Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВафли "Медовые"
[показать]
Предлагаю приготовить к завтраку или сладкому перекусу эти вафли: удивительно ароматные, нежные. Угощайтесь!
масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
молоко — 350 мл.
мука пшеничная — 250 гр.
соль — 1 щепоть
мёд — 50 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
[показать]
Яйца слегка взбить венчиком с добавлением щепотки соли.
[показать]
Добавляем жидкий мёд. Если мёд густой, растопите его в микроволновке. Добавляем молоко и перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
[показать]
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
[показать]
Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) (масло должно быть тёплым, а не горячим!) и хорошо перемешиваем тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
[показать]
Хорошо разогреваем вафельницу, выливаем в центр по 3-4 ст. л. теста и выпекаем вафли до готовности.
Вафли, по желанию, можно свернуть в трубочки, а можно оставить и так, "блинчиками"
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник