Куриное мясо вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трёх минут. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления такого картофеля я пользовалась этим рецептом. Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску. [450x301]Лук нарезать мелкими кубиками, отправить к маринованным огурцам.
[450x301]Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней тёрке и отправить в салат к огурцам и луку.
[450x301]Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат.
[450x301]Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать.
[450x301]Желтки выложить в миску.
[450x301]Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа.
[450x301]Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук.
[450x301]На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.
[450x301]Сверху салат покрыть подготовленным картофелем.
[450x301]В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы.
[450x301]Подавать наивкуснейший салат "Гнездо глухаря" с курицей нужно на стол сразу после приготовления, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.
[450x299]Приятного аппетита!