• Авторизация


Рецепты шашлыка:из свинины,говядины,рыбы и грибов 02-05-2015 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

.

С приходом приятных весенних солнечных дней, наступил для многих жителей нашей страны дачный сезон. Дачники устремились на свои садовые участки, и большую часть своего свободного времени проводят на природе, и это замечательно. Отправляясь на дачу или просто провести выходные на природе уже стало правилом готовить на углях шашлык из мяса или рыбы. Это блюдо стало самым популярным.
[680x364]
Рецепт шашлыка из свинины
килограмм не жирной свинины, один лимон, черный молотый перец, соль, две средних луковицы или одна большая.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками по 40-50 г, посыпать перцем, солью и полить соком лимона. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все перемешать. Мариновать от двух до четырех часов, но если очень торопитесь, то можно подержать полтора часа. На шампуры нанизать мяса чередуя с луком, жарить до готовности. Во время жарки мясо следует постоянно поворачивать, готовый шашлык подают со свежими овощами и специальными соусами к мясу.

Рецепт шашлыка из говядины
килограмм говядины (лучше используйте филейную часть), один лимон (если лимоны маленькие, возьмите два), две большие луковицы, соль, черный молотый перец. Сладкий красный и желтый перец, помидоры.
Приготовление: Мясо говядины промойте, очистите от пленок и жира, нарежьте на кусочки по 30-40 г. Нарезанное мясо положите в посуду где собираетесь мариновать. Лук нарезается тонкими кольцами и выкладывается на мясо, затем нужно посолить, поперчить, отжать сок лимона на мясо и хорошенько перемешать. Накрыть мясо и оставить мариновать на 3-4 часа, но ни как не более.Куски мяса нанизывают чередуя с овощами (если предпочитаете без овощей,тогда нанизываете только мясо, а овощи оставляете отдельно, пригодятся позже).Следите, чтобы мясо прожарилось равномерно. Мясо должно быть сочным и не пересушенным на огне. Готовый шашлык подают с зеленью, свежими овощами.

Рецепт шашлыка из лосося
500 г лосося, 2 луковицы, масло подсолнечное -60 г, соль, черный молотый перец, лимон.
Приготовление: Филе лосося разрезать на куски и положить в маринад на 35-40 минут, затем нанизать рыбу на деревянные шпажки чередуя с луком. Обжарить можно на углях или гриле. Готовый шашлык из лосося горячим подают с зеленью и овощами.
Маринад: лук нарезать кольцами, 0,5 г черного перец, 1 лимон, растительное масло, укроп и петрушку, соль.

Рецепт шашлыка из грибов
Продукты: крупные шампиньоны или белые грибы, зеленый перец,помидоры, 4 столовые ложки готового соевого соуса, 4 столовые ложки меда.
Приготовление: Перебираем крупные мясистые грибы. можно использовать различные грибы-в этом случае вкусовая гамма будет более богатой. Нанизывают грибы на шампур, чередуя с ломтиками овощей. Готовим маринад из смеси соевого соуса с медом и погружаем в него шампур с грибами и овощами на некоторое время. Зажариваем на гриле до приобретения грибами золотистого цвета. В процессе приготовления периодически поливаем шашлык соусом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты шашлыка:из свинины,говядины,рыбы и грибов | Анна_а17 - Дневник Анна_а17 | Лента друзей Анна_а17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»