Учитывая все возможности незаменимого помощника многих дам и джентльменов под названием Photoshop, довольно сложно понять, были ли снимок, который сделанный той или иной особой реальным, или же он отретуширован в вышеуказанной программе. Каждый год практически сотни различных фотографий становятся вирусными. Большинство ниже представленных фотографий вызвали шумные дебаты по поводу их происхождения. Все эти изображения запечатлели реальные события и стали настоящим «вирусом», который бродил по соц. сетям в то или иное время. Итак, давайте разберемся, какие же снимки наделали так много шума?
1. Ящерица «Человек-Паук»
Плоскоголовая Агама Мванза обитает в основном в Танзании, Руанде и Кении. Достигает в длину это чудо до 30 сантиметров. В 2009 году фотография данной рептилии заполонила практически весь интернет и, тем самым, стала вирусной. Случилось это лишь потому, что ее окрас очень схож с костюмом Человека-Паука. Лапки и задняя часть ящерицы яркого синего цвета, а вот верхняя часть – красная. И да, подвоха тут нет, фотография действительно реальна и не отредактирована. Природа удивительная штука!
2. Затмение над Бангкоком
Такое интересное природное явление, как солнечное затмение, происходит тогда, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, тем самым полностью или же частично затеняя свет Солнца. 15 января 2010 года солнечное затмение было кольцевым, то есть диаметр Луны оказался меньше Солнца, и в результате этого Солнце напоминало классическую луну из детских мультфильмов. Данное солнечное затмение было самым долгим за все тысячелетие. Сразу после этого удивительного природного явления в интернете стали появляться различные снимки. Выше представленная фотография была сделана в Бангкоке, Таиланд.
3. Олень на столбе линии электропередачи
В 2004 году в Интернете появилось множество странных фотографий оленя, который был обнаружен на столбе линии электропередачи на высоте в 7,6 метров. Фотографии были сделаны в Хедингли, являющимся простым сельским муниципалитетом в Манитобе, Канада, и расположенным непосредственно к западу от Виннипега. Несколько человек в этом районе стали свидетелями странной сцены, которую можно наблюдать выше на фотографии. Местные СМИ подняли эту историю и предположили, что олень был подброшен на столбпроезжавшим поездом, который зацепил его за рога. Другие настаивали на том, что это чья-то больная шутка. Как ни странно, аналогичное происшествие произошло в США в 2004 году. На этот раз был найден лось, которого каким-то Макаром подбросило на 15,2 метра вверх прямиком на линию электропередачи. Данное происшествие произошло на дороге «Пого Майн», недалеко от золотого рудника «Тек Поло», в 80 милях к юго-востоку от Фэрбанкса, Аляска. До сих пор толком неизвестно, что же могло произойти с этими двумя бедными животными.
4. Огромный кабан-монстр
В мае 2007 года огромных размеров кабан был убит одиннадцатилетним мальчиком Джеймсом Стоуном. Предполагалось, что место, где была сделана данная фотография, это 150-акровое (60 га) поле, которое является охотничьим заповедником под названием «Lost Creek Plantation». Этот место находилось за пределами Аннистона, штат Алабама.
По словам охотников, которым посчастливилось лицезреть, а также обмерять тушу, кабан весил 1,051 фунта (477 кг), а длина его составляла 9 футов 4 дюйма (2,84 м) от кончика его рыла до основания хвоста. Стоун сказал, что он убил животное с помощью модели револьвера Smith&Wesson 500. Он выстрелил в кабана восемью патронами и после этого гнался за ним больше трех часов, пока животное не рухнуло на землю от потери крови и не умерло. Буквально спустя несколько дней, как фотография, которую вы можете рассмотреть выше, была выложена в интернет, большинство пользователей начали писать гневные комментарии на тему того, что она сфальсифицирована.
Вышедший в отставку физик Нью-Йоркского университета доктор Ричард Брандт использовал начертательную геометрию, чтобы продемонстрировать, что мальчик на фотографии стоял на несколько метров позади свиньи. Тем ни менее, Ассошиэйтед Пресс, американская компания, которая является одним из крупнейших международных информационно-новостных агентств,продолжает сохранять изображение чудовищного кабана в своих архивах без пометки о том, что это может быть фальшивка.
Необычные деревянные купальники в США в конце 1920-х годов
Дерево в воде не тонет. Похоже, дизайнеры из округа Грейс-Харборв в штате Вашингтон (США), где была хорошо развита деревообрабатывающая промышленность, рассуждали именно так, когда придумали концепт необычных женских купальников. Изготовлены они были из… елового шпона. Производители всерьез были уверены, что такие купальные костюмы станут трендом!
В начале ХХ века Грейс-Харбор был известен как крупнейший лесопромышленный центр. Здесь проходила заготовка древесины, работали деревообрабатывающие фабрики… Чтобы повысить популярность региона среди туристов, в Грейс-Харборе решились на оригинальный шаг: в 1929 году стали производить купальные костюмы из древесины и вовсю их рекламировать. Кампанию запустили под слоганом «Еловые девушки» и сделали несколько ярких постеров, на которых красотки щеголяли в древесине.
Красавицы позируют в необычных купальных нарядах.
Такие купальники рекламировали как практичные и доступные изделия, которые при желании можно сделать самостоятельно. Героиня рекламного ролика объясняла, что у ее отца остались куски древесины после постройки дома, и она из них сделала себе купальник. «Эти купальники – новинка сезона на пляжах. Они изящны, практичны и отлично держатся на воде, так что зайти в них в воду решится аже самый робкий пловец», – говорилось в рекламе.
Нетрудно догадаться, что деревянные купальники ожидал провал: они не вошли в моду и не стали популярны в мире. И похоже, только девушки, запечатленные на рекламных фотографиях, действительно знают, были ли эти купальные костюмы столь удобны.
Согласитесь, каждый из нас время от времени не может противиться искушению и радует себя теми или иными запретными удовольствиями. Эта подборка специально посвящается тем нашим читателям, которые решили не размениваться на полумеры, ведь сегодня мы поведаем вам о самых приятных и проверенных современных способах стать в раю персоной нон грата, совершив семь библейских смертных грехов в стиле 21 века.
Гнев
У каждого из нас время от времени скапливается внутри столько ярости, что ее просто некуда девать. Но поверьте, выбитые двери и разбитые носы ненавистных соседей не сравняться с тем удовольствием, которое вы получите, приняв участие в одной замечательной американской акции под названием «Плати и круши!». Всего лишь за 2 доллара вам выдадут защитные очки, перчатки и бейсбольную биту либо кувалду на выбор, после чего у вас будет целых 30 секунд, чтобы разнести на мелкие кусочки старый подержанный автомобиль. Еще 2 доллара, и дополнительное время ваше. В общем, плати и круши, название говорит само за себя.
Чревоугодие
Наверное, в нашем мире не найдется лучшего места, чтобы придаться греху чревоугодия, чем гриль-бар «Сердечный приступ» в штате Аризона. Владельцы заведения утверждают, что более жирной, вредной и нездоровой пищи не найти во всем США, и предлагают своим клиентам отведать комплексный обед из полуторакилограммового четвертного гамбургера, гигантской порции жареной картошки, двух литров Кока-Колы плюс пачка сигарет без фильтра в подарок.
В качестве бесплатного бонуса после обеда официантки довезут вас до припаркованной машины на инвалидной коляске. И да, хозяин бара уверяет, что любому посетителю весом более 150 кг гигантский обед обойдется бесплатно.
Алчность
В современную эпоху Интернета и биткоинов нет лучшего способа предаться греху жадности, которая сами знаете кого сгубила, а заодно заработать себе немного на карманные расходы на людской доверчивости и наивности, чем запустить свою маленькую финансовую пирамиду. Просто пообещайте людям, что за каждые сто долларов, которые они заплатят вам на этой неделе, вы подарите им 150 на следующей, и ждите. Поверьте, в отличие от мамонтов любители легких денег не вымрут никогда, а вам останется лишь своевременно закрыть лавочку и следить, чтобы вами вдруг не заинтересовались люди в штатском.
Похоть
Если вы уже сбросили скопившийся негатив на гневе, каким-то образом пережили чревоугодие и заработали n-ую суму денег на алчности, которую руки так и чешутся пустить в ход, то почему бы не воспользоваться услугами полутеневых турагентств типа компании «Affordable Adult Vacations», которые предлагают своим клиентам провести самый запоминающийся отпуск в своей жизни. Комплексный тур включает в себя поездку на какие-нибудь далекие тропические острова, авиабилет, гостиницу и сопровождение девушек из «эскорта» в количестве до пяти штук. В наличии туры, как для одиноких путешественников, так и для семейных пар. И да, для тех, кто хочет побить все рекорды, «AAV» предлагают отдельную дополнительную услугу: вы можете отправиться на пляжную прогулку, рыбалку или экскурсию и на это время нанять вторую команду «эскорта», которая будет ублажать первую команду «эскорта» в ваше отсутствие. Собственно, непонятно зачем, но, возможно, осознание того, что люди сполна отрабатывают ваши деньги, будет греть вам в душе.
Лень
Если после такого веселого отпуска у вас не осталось сил даже на то, чтобы оторвать пятую точку от дивана, то настало самое время для лени. Те, кому скучно просто валяться на кровати и листать ленту в Интернете, могут купить для себя незаменимого помощника – новомодную современную штуку под названиемToyota i-REAL. Фактически, это продвинутое, супер-прокачанное инвалидное кресло для здоровых людей. Зачем ходить, если можно просто дергать за рычажки и передвигаться на колесиках?
Зависть
Если вы привыкли идти строго по списку, но после всего вышеперечисленного у вас просто не хватает фантазии, чтобы представить себе человека, которому такой счастливый грешник, как вы, мог бы позавидовать, у нас есть для вас одна идея. Купите все сезоны шоу «MTV: По домам!»на DVD, и уже после пятой серии все, чего вы будете хотеть – это, чтобы эти мелкие «золотые» гаденыши подавились своим шампанским стоимостью чуть боле вашей новой иномарки.
Гордыня
Ну что, вы прожили яркую и насыщенную жизнь, так что настало время для самого последнего и самого страшного смертного греха – гордыни. Если вы любите себя настолько, что просто не можете допустить, чтобы такой сексуальный 80-летний красавчик/красавица гнил/а в земле, вам на помощь придет компания «Alcor Life Extension». Всего за 150 тысяч долларов вашу драгоценную тушку после смерти заморозят в жидком азоте для потомков. Если это нельзя считать квинтэссенцией гордыни, то что тогда можно?
1987 год в СССР. Тот год был словно яркая вспышка. В страну ворвался ветер перемен. Люди пьянели от свежего воздуха свободы. От происходящего и ещё больше от предчувствий замирало сердце. Всё только начиналось.
В мае 87-го немецкий пилот-любитель Матиас Руст в возрасте 18 лет совершивший свой исторический перелёт на лёгком самолете из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки в Москву. 28 мая (в День пограничных войск СССР) он приземлился у самых стен Кремля на Васильевском Спуске, беспрепятственно пролетев более тысячи километров.
Это стало одним из знаковых событий, первый пропущенный удар. По словам Маршала Советского Союза Д. Т. Язова, войска ПВО вели «Сессну» до Москвы и не пресекали полёт, потому что «после инцидента с южно-корейским лайнером получили распоряжение гражданские самолеты не сбивать».
Отныне ни одно решительное действие не могло быть предпринято руководством страны без оглядки на мнение Запада. И отныне весь мир увидел, что «СССР уже не тот». За нарушение советского воздушного пространства «посланца доброй воли» Руста, конечно, судили, но очень мягко, со скидкой на «новое мышление».
Матиас Руст (слева), 18-летний немецкий пилот-любитель, поразивший мир посадкой своего самолета на Васильевском спуске в мае 1987 года, обедает в суде. Юрий Абрамочкин, 1987 год:
Дружба с Западом любой ценой стала одной из главных стратегических целей советского руководства. Быстрее всего получалось налаживать «гуманитарные мосты»: телемосты, обмены, «послы доброй воли». На Западе горбачёвская «перестройка» также входила в моду и в СССР потянулись всевозможные визитёры, включая профессиональных специалистов по «налаживанию дружбы».
В 1987 году уже можно было свободно прогуливаться с американским флагом по Красной площади:
Начинался «медовый месяц» советско-американских отношений, который продлится до самого краха СССР и захватит ещё первые годы ельцинской России. С Англией отношения тоже стали резко улучшаться. 28 марта 1987 года «железная леди» тепло приветствовала москвичей:
Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев налаживает контакт с премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, 1987 год:
Спустя 30 лет Михаил Сергеевич так и останется любимцем Запада. Что мог тогда предложить Горбачёв американцам и их союзникам? Прежде всего, разоружение. 8 декабря 1987 года в Вашингтоне состоялась советско-американская встреча на высшем уровне, в ходе которой Михаил Горбачёв и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД):
Все довольны! Встреча в Вашингтоне 9 декабря 1987 г.:
Советский часовой охраняет межконтинентальные баллистические ракеты, подлежащие уничтожению в соответствии с договором о разоружении с США 1987 года:
Первые глотки свободы на московских улицах глазами западного репортёра. «A Russian practicing glasnost on a Russian street», 1987:
При наличии редакционного задания западные репортёры могли найти «интенсивную дискуссию» даже в советской школе 1987 года:
Хотя по моем памяти, «интенсивно дискутировать» мы там начали только в 1988 году, а в 1987-м ещё ограничивались чтением «самиздата». Набирающие силу ветры перемен в 1987 году больше всего затронули сферу культуры, наиболее смелые представители которой начали быстро (и безуспешно!) нащупывать «границы дозволенного».
Главным глашатаем перестроечной свободы стал журнал «Огонёк». Главный редактор журнала Огонек Виталий Коротич с поэтом Евгением Евтушенко, 1987 год Фотохроника ТАСС Владимир Репик:
В январе 1987-го на советские экраны выходит «Покаяние», антисталинская психологическая драма режиссёра Тенгиза Абуладзе, снятая ещё в 1984 году:
Эту киноафишу я впервые увидел в Таллине в марте 1987 года. Фильм станет знаковым и положит начало огромной волне перестоечного разоблачительного кино. Время, когда звёзды были молодыми))
Боярский в самом разцвете сил, XX съезд Ленинского комсомола, 1987 год:
Актриса театра и кино Татьяна Догилева. Фото Владимира Яцины Фотохроника ТАСС, 1987:
Сыграла одну из главных ролей в перестроечной картине «Забытая мелодия для флейты», которая вышла на экраны в ноябре 1987 года. Главный герой фильма — успешный номенклатурщик-карьерист на суперпрестижном «Москвиче-2141»:
Считалось, что фильм разоблачает бюрократизм:
Мы не пашем, не сеем, не строим, —
мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные, важные люди,
мы и были, и есть мы, и будем.
Молодая актриса Елена Яковлева, которая через пару лет прославится ролью в «Интердевочке», 1987:
Актриса театра и кино Любовь Григорьевна Полищук. Фото Валерия Плотникова. РИА Новости, 1987:
Лайма Вайкуле & Валерий Леонтьев, 1987:
А некоторые навсегда уходили молодыми…
14 августа 1987 года, во время гастролей театра в Риге, на спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», не доиграв последнюю сцену, потерял сознание на сцене культовый советский актёр Андрей Миронов. Не приходя в сознание, он скончался от кровоизлияния в мозг 16 августа 1987 года, скончался на 47-м году жизни.
Прощальное фото на память (журнал «Огонёк», 1987 г.):
Своего рода звездой телеэкрана в 87-м был и ведущий телепередачи «Что Где Когда» В.Ворошилов (справа). Фото Игоря Зотина (Фотохроника ТАСС):
Повседневная жизнь людей тоже начинала меняться. Москвички с первым номером журнала «Бурда моден» на русском языке. Александ Макаров, РИА Новости, 1987 г.:
На презентации первого номера журнала «Бурда» на русском языке в Москве. Игорть Гаврилов, «Огонёк», 1987 г.:
Но всё-таки это ещё была прежняя, советская жизнь. Мирная, спокойная и упорядоченная. ОБХСС ещё пыталось бороться с «негативными явлениями в сфере советской торговли»:
Милиция пыталась бороться с бытовым пьянством в рамках горбачёвской антиалкогольной кампании. Постановочное фото «Патруль», 1987 год:
Со спиртным в 1987-м уже были проблемы, а еды ещё вполне хватало. По крайней мере в Москве. Дети уж точно не голодали. Обед в одной из московских школ, 1987:
Детские развечения 1987 года:
В том же году у нас появилась электронная игра, в которой волк с корзиной бегал и ловил яйца. Мой рекорд был, кажется, 956 из 1000. Сердце просто выпрыгивало из груди.
Не считая нескольких перестроечных лозунгов, всё тот же язык официозных газет, те же транспаранты, портреты, ритуал праздников резко контрастировали с новыми веяниями. Казалось, что это уже никогда не изменится.
Москва. Семья позирует на фоне плаката с Лениным, 1987:
Немолодые и совсем старые вожди всё также смотрели с трибун на колонны трудящихся. Празднование 70-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Ф. Кастро и Председатель Президиума Верховного Совета СССР Громыко. Юрий Абрамочкин, РИА Новости, 1987:
Костюмированный парад в честь 70-й годовщины ВОСР:
Ещё крепка была советская военная мощь. Советский тяжёлый авианесущий крейсер «Киев» где-то в Атлантике, 1987 год:
Палубный истребитель Як-38 на борту тяжёлого авианесущего крейсерп «Киев», Д.Гетманенко, ТАСС, 1987:
Солнечная фотоэлектрическая станция. Пустыня Каракумы. Туркменская ССР. Юрий Заритовский, 1987 год:
В 1987-м начался выпуск ВАЗ-2109. Семейство ваз 2108, 2109, 21099 получило прозвище «зубило».
Тогда же на конвейер вышла ЗАЗ-1102 «Таврия», которая продержится на нём аж до 2007 года:
А ГАЗ-3105 «Волга» 1987-го так и остался концептом:
Автомобиль БелАЗ грузоподъёмностью 180 тонн 1987 год:
Советской экономике судьбой были отмерены последние 5 лет. Где-то на задворках 1987-го ютились никому не известные эмэнэсы, фарцовщики и комсорги, которым вскоре предстояло стать новыми хозяевами страны и прибрать к рукам её несметные богатства.