Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКальмары "По-гречески"
Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно.
кальмар — 400 гр.
рис — 200 гр.
куркума — 1 ч. л.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
перец чёрный (молотый)
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.

Сварить рассыпчатый рис.

Очистить кальмары.

В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Тонко порезать кальмар
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

Натереть сыр.

В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до t 180* С. градусов духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник