• Авторизация


Кальмары "По-гречески" 24-05-2018 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кальмары "По-гречески"

(500x375, 99Kb)

Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно.

кальмар — 400 гр.
рис — 200 гр.
куркума — 1 ч. л.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
перец чёрный (молотый)
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.

0 (600x450, 206Kb)
Сварить рассыпчатый рис.
1 (600x450, 155Kb)
Очистить кальмары.
1 (600x450, 155Kb)
В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
2 (600x450, 176Kb)
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
3 (600x450, 240Kb)
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
4 (600x450, 192Kb)
Тонко порезать кальмар
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
5 (600x450, 169Kb)
Натереть сыр.
6 (600x450, 252Kb)
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
7 (600x450, 240Kb)
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
379509 (600x450, 211Kb)
Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до t 180* С. градусов духовке до образования румяной корочки.
379509 (600x472, 241Kb)
8 (600x450, 209Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары "По-гречески" | Дарина_-Волшебница - Дневник Дарина_-Волшебница | Лента друзей Дарина_-Волшебница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»