Что бы приготовить наш слоеный салат с курицей первым делом необходимо поставить вариться картофель, яйца и куриное филе.
[показать]
Как только куриное филе сварится, его необходимо остудить и порезать на мелкие кусочки.
[показать]
Отварной картофель также остудить и потереть на средней терке.
[показать]
Отварные яйца порезать мелко либо потереть на мелкой терке.
[показать]
Лук необходимо порезать мелко. Рекомендуется использовать красный лук, он менее горький и имеет сладковатый вкус.
[показать]
Морковь следует потереть на терке.
[показать]
Следующим шагом в приготовлении нашего слоеного куриного салата будет обжаривание лука, моркови и филе. Обжаривать нужно на сковороде минут 5 на среднем огне. Не забудьте при необходимости посолить овощи и филе.
[показать]
Далее необходимо сыр потереть на мелкой терке. Рекомендуется использовать сыр твердых сортов.
Орешки необходимо измельчить в крошку. Я использую самый обычный арахис, он отлично подходит для салатов и наиболее доступен среди всех орехов. Кстати, арахис используется в приготовлении
шоколадного фаджа - очень вкусного десерта.
Что касается сухариков, то их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно порезать хлеб на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета.
Все, все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата. Салат можно выложить слоями в большой тарелке, а можно порционно собрать в виде кольца. Каждый слоя салата необходимо тщательно приминать ложкой.
[показать]
На тарелку в центр необходимо выставить порционное кольцо. Я использую кольцо пластиковое, которое вырезала из пластиковой бутылки. Металлическое кольцо можно приобрести в магазине.
[показать]
Первым слоем необходимо выложить сухарики и сверху пропитать их майонезом.
[показать]
Далее следует выложить по порядку: слой обжаренного филе с овощами, слой картофеля, слоя яиц, слоя сыра, слой орешков. Не забудьте каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза и присаливать при необходимости.
Теперь нужно аккуратно снять порционное кольцо.
Сверху салата необходимо выложить мелкопорезанную зелень.
[показать]
Наверх зелени в хаотичном порядке следует выложить несколько сухариков.
[показать]
Праздничный салат готов. Готовый салат необходимо убрать в холодное место для пропитки и можно подавать к столу.
Слоеный салат с курицей получается очень необычным. Вкус сухариков и обжаренного филе прекрасно сочетаются в блюде. Вашим гостям непременно понравится такой необычный и вкусный салат.
Приятного аппетита.
[показать]
Автор рецепта салат «На траве дрова» Сазонова Ирина.