• Авторизация


7 золотых правил запекания в фольге, о которых вы и не слышали 27-02-2017 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kimberly_Flove Оригинальное сообщение

7 золотых правил запекания в фольге, о которых вы и не слышали

Ваши блюда станут намного лучше!

[696x364]

Фольга — незаменимая помощница каждой хозяйки, которая помогает разнообразить ежедневный ужин. Блюда, приготовленные с использованием фольги, чем-то похожи на тушеные. Благодаря фольге, продукты не контактируют напрямую с огнем, а пары и соки, которые выделяются в процессе приготовления, никуда не деваются, а помогают сделать блюдо сочным и ароматным!

[показать]

Мы подготовили для вас 7 очень ценных советов, которые помогут запекать пищу в фольге правильно. Ваши блюда станут намного лучше!

 

Правила запекания в фольге

 

  1. Выбор фольги
    Если вы собираетесь готовить пищу на углях, позаботьтесь о том, чтобы фольга была толстой, тогда вероятность, что она порвется, будет намного меньше. Либо сложите обычную фольгу в несколько слоев.

 

[730x480]

 

Что запекать
Желательно выбирать мясо без костей, в противном случае фольга может порваться. Что касается рыбы, то речную можно и не потрошить.

[730x480]

 

Как правильно завернуть в фольгу продукты
Во время приготовления мяса следите за тем, чтобы матовая сторона была наружу, а блестящая внутрь. Плотно заворачивайте продукты в фольгу и хорошенько обжимайте ее. Это поможет узнать, когда мясо будет готово, ведь фольга надуется, а сгибы начнут чернеть.

[730x480]

 

Как долго готовить в фольге
При температуре 190–200 градусов мясу, чтобы приготовиться, необходимо 15–30 минут. Можно уменьшить температуру и увеличить время готовки, если вы переживаете, что оно станет слишком сухим.

[730x480]

 

Порядок закладки ингредиентов
В самый низ нужно класть овощи и лук, на них мясо, предварительно сделав на нём небольшие надрезы крест-накрест, чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось запахом овощей. В этом случае мясо не пригорит и будет иметь обалденный аромат!

[730x480]

 

С воздухом или без
Помните: если вы запекаете мясо, фольга должна плотно к нему прилегать, если овощи, тогда позаботьтесь, чтобы осталось немного воздуха, так они хорошо пропарятся и не будут пригорать.

[730x480]

 

Не забудьте про корочку
Если вы хотите, чтобы мясо было с румяной корочкой, после запекания его в фольге разверните ее и запекайте еще минут 5–10.

[730x480]

 

Обязательно пользуйтесь этими правилами, и ваши блюда станут намного ароматнее и вкуснее. И поделитесь с друзьями этими ценными советами!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 золотых правил запекания в фольге, о которых вы и не слышали | Дарина_-Волшебница - Дневник Дарина_-Волшебница | Лента друзей Дарина_-Волшебница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»