Смотрю новости на канале "Матч-ТВ". Рассказывают о том, кто и сколько потратил на поездку в Россию на ЧМ-2018. И вот простая бразильская женщина сообщает, что ей пришлось много работать последних полтора года, чтобы отправиться с сыном (она ему это обещала) в Россию. Замечу, что поездка предполагалась на пару недель. Лететь (на секундочку) -тридцать шесть часов. Цена перелёта исчисляется тысячами долларов.Проживание, билеты и пр.- отдельная статья. Женщина - мать одиночка.
А теперь я смотрю на российскую мать-одиночку, которой ничего, кроме билета и паспорта болельщика покупать не нужно было бы. Допустим, такая мать живёт в моём же городе Брянске, допустим, она хотела бы посетить матчи в Москве и Питере. Тысяч в двадцать такое желание обойдётся, то есть, в месячный доход этой матери. И это - минимум! Не знаю о доходах в больших городах, но говорят, что 60-80 тыс. руб. в месяц - это едва ли не минимальный доход. Врут, наверное. Но даже если и так, то и москвичам-питерцам весьма изрядные суммы пришлось потратить. И это - не матерям-одиночкам.
Так что там насчёт борьбы с бедностью? Много ли российских матерей одиночек слетали четыре года назад в Рио вместе со своими сыновьями?