• Авторизация


Япония Токио 27-02-2017 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heinola1972 Оригинальное сообщение

Япония Токио


 
Как New-york – это не Америка, так и Токио – это не Япония. Это совсем другой мир, страна в стране.  Казалось бы, что можно успеть за настолько куцее время? Ведь чтоб осознать Токио, необходимо в нем прожить не один месяц. Но я успел главное – прочуять дух и атмосферу этого безумного неподражаемого городка.

 Токио юный город по мировым меркам. Ему всего 400 лет. За свою историю Токио пережил огромное количество пожаров, разрушительных землетрясений и войну, отдал заглавие целой исторической эре (в древности Токио именовался Эдо), поменял свое имя и свое лицо. Современный Токио - это большой крупный город, слившийся с примыкающими городками Кавасаки и Йокогамой. При всем этом можно с полным правом утверждать, что Токио - это город контрастов, где древность соседствует с современностью, европейская культура с восточной, а футуристические небоскребы с старыми храмами.




Роппонги - Мекка всех иноземцев, живущих и приезжающих в Токио. Роппонги - это квартал кафе, баров, ночных клубов и дискотек. По улицам бродят негры, предлагающие девченок и наркотики. Но шарахаться их не стоит. Токио – город неопасный. Вокруг буйство иллюминации. Из открытых дверей гремит музыка и тянет прохладой массивных кондюков. Но это все ночкой. А деньком Роппонги стает совершенно в другом свете. В этом районе размещены несколько музеев, в том числе наикрупнейший музей Стране восходящего солнца - Токийский государственный центр искусств, открытый в 2007 году. В центре квартала высится 54-этажный небоскреб «Мори Тауэр» (Mori Tower), крыша которого по собственной форме припоминает самурайский шлем. Снутри строения размещены всемирно узнаваемый Музей современного искусства Мори и смотровая площадка Tokyo City View на 52-м этаже. Недалеко от перекрестка Роппонги находится телебашня Tokyo Tower, копирующая парижскую Эйфелеву башню. Построенная в 1958 году Токийская телебашня уже издавна уступила пальму первенства другим башням и небоскребам, но как и раньше остается очень увлекательной городской достопримечательностью и эмблемой Токио.
После посиделок в одном из баров Роппонги в отель я возвратился в 3 часа ночи. А в 5 утра уже планировал отправиться на именитый рыбный рынок Цукидзи – поглядеть на торги и отведать суши, приготовленные на твоих очах из только-только выловленной рыбы. Как досадно бы это не звучало, но подняться я сумел только в 9 часов. Грустно. Пришлось корректировать планы. 
 
[показать]
Утренний Токио – это большой муравейник. При всем этом спешащие на работу люди напоминают клонов. Летний дресс-код «сараримана» (японского служащего) - темные штаны, белоснежная рубаха и время от времени галстук. И под рубахой обязательно футболка. И как им только не горячо? Вобщем, еще пару лет вспять японские служащие должны были носить пиджак и галстук даже летом. При всем этом костюмчик был должен быть обязательно темного цвета. Пример подал тогдашний премьер-министр Дзюньитиро Коидзуми (это который похож на Ричарда Гира), распорядившийся ввести летний вариант одежки и показавшийся к изумлению на работе к изумлению коллег и журналистов в белоснежных штанах и рубахе навыпуск. Переход на «летнюю форму одежки» приживался с трудом. И до настоящего времени некие жители страны восходящего солнца, в особенности старые, даже в жару прогуливаются в черном костюмчике, туго завязанном галстуке и темных башмаках. 
Поезда приходят всегда впору – секунда за секунду. На станциях вагоны поездов останавливаются строго в определенном месте. На перроне обозначено, где раскроются двери, и жители страны восходящего солнца выстраиваются в очередь. Когда приходит поезд, никто не ломится, расталкивая друг дружку, а тихо заходят один за одним. Такая же картина у эскалаторов. 
Весело следить в метро за японцами. Подавляющее большая часть из их посиживает, уткнувшись в свои телефоны – играют в игры, инспектируют почту, читают книжки, разговаривают в аське. Высочайшие для большинства из нас технологии тут издавна обыденность. Вечерком в метро нередко можно узреть возвращающихся домой очень нетрезвых сарариманов. Вечерние попойки с сотрудниками – неотклонимый обряд. А в собственный 1-ый визит в Токио я и совсем лицезрел перепивших и видимо опоздавших на электричку служащих в приличных костюмчиках, спящих на лавочке на улице. И никто не пробует их ограбить. 
Первым пт утренней экскурсии по Токио стал район Синдзюку (Shinjuku) - главный административный и коммерческий центр японской столицы. Кстати, станция Синдзюку – самая оживленная в мире. Через нее проходит 3,6 млн. пассажиров в денек. К вокзалу примыкают полосы метро, терминалы публичного транспорта и подземные переходы с бессчетными магазинчиками. А еще это наибольший квартал небоскребов в Токио. Посреди этого «леса» стоят две 243-метровых башни Токийского муниципалитета (Tokyo Metropolitan Government). Построенные ровно 20 годов назад, строения муниципалитета являются эмблемой Синдзюку.
На 45-м этаже башен размещены смотровые площадки, с которых отрываются прекрасные виды на токийские небоскребы. А в ясную погоду можно узреть даже Фудзияму. Вход на смотровые площадки бесплатный. 
Рядом с муниципалитетом размещен прекрасный парк Синдзюку Гоэн (Императорский парк Синдзюку) - один из самых узнаваемых парков Стране восходящего солнца, красивый в хоть какое время года. Каждую весну жители страны восходящего солнца обычно приезжают сюда наслаждаться цветением сакуры. В 2006 году парк отметил собственный 100-летний юбилей.

[показать]
Вообщем, в Синдзюку много достопримечательностей. Тут размещен самый большой торговый центр Стране восходящего солнца с дюжиной больших универмагов, посреди которых 15-этажный универмаг «Такасимая» и культурно-развлекательный комплекс «Саншайн Сити». С неких пор достопримечательностью стал и отель «Парк Хаятт», прославившийся благодаря кинофильму «Трудности перевода». Очередное любознательное место – Голден Гай («Золотая улица») - квартал крохотных баров и клубов на 5-10 мест, расположенных в бывших борделях. Это любимое место японской богемы - музыкантов, артистов, актёров, журналистов. Эти бары, занимающие маленькую местность, являются типичными клубами по интересам. В каждом из их собирается определённая группа неизменных гостей. Ну и, в конце концов, в Синдзюку находится наибольший и один из самых древних увеселительных кварталов Стране восходящего солнца - Кабуки-тё. Тут размещаются кинозалы, огромное количество ресторанов и закусочных, также большой «квартал бардовых фонарей» с несколькими десятками общественных домов, пип-шоу и секс-шопов и квартал развлечений Ни-тёмэ для людей нестандартной сексапильной ориентации.
На маленькой площади перед станцией стоит бронзовый монумент собачке Хатико, историю которой многие, наверняка, знают по кинофильму «Хатико: Самый верный друг» с Ричардом Гиром (снова этот Гир!) в главной роли. Кто не знает эту трогательную историю, напомню: каждый денек собачка Хатико приходила провожать, а потом встречала собственного владельца с работы. Но в один денек владелец не возвратился. А Хатико еще семь лет так и продолжала приходить на станцию и ожидала владельца. Кстати, настоящая собачка Хатико присутствовала на открытии собственного монумента. Сейчас скульптура Хатико является местом встречи влюблённых. 
Рядом с площадью, на которой стоит монумент Хатико, размещен самый оживленный в мире перекресток. Большие маркетинговые щиты и мерцающие неоновыми огнями строения – конкретно таким представляет для себя Токио большая часть из нас.
В районе Сибуя собирается современная японская молодежь – яркая, с безрассудными прическами и колоритными элегантными одеждами.
Сибуя – место самых именитых престижных молодежных магазинов Стране восходящего солнца. Более ярким местом в Токио является разве что район Харадзюку, где тусуются местные фрики, кибер-готы, готик-лолиты и остальные смешные персонажи. Считается, что конкретно тут черпают свое вдохновение престижные мировые дизайнеры. 
Жители страны восходящего солнца в принципе много курят, но исключительно в строго определенных местах. А еще на Сибуя можно увидеть японских бомжей, спящих прямо на улице.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Япония Токио | Julin1984 - Дневник Julin1984 | Лента друзей Julin1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»