Как сделать лимонад в домашних условиях?
Существует несколько десятков способов приготовления.
[показать]
Апельсиновый лимонад
-
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком.
-
На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку.
-
Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
-
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
-
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
-
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
-
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
-
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
-
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
-
1 кг арбуза
-
3 целых лимона
-
2 столовые ложки меда
-
2 стакана охлажденной минеральной воды без газа
-
6 веточек мелиссы или мяты для украшения
Способ приготовления:
-
Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на кубики
-
Выжать из лимона сок
-
В кухонный комбайн или блендер добавить кубики арбуза, лимон, воду и мед - взбить до однородной массы
-
Процедить через сито - мякоть выкинуть, сок оставить и охладить в холодильнике до подачи
-
Перед подачей разлить сок по бокалам, украсить мятой и/или меллисой.
Имбирный лимонад
Нам понадобится:
-
два крупных лимона
-
кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
-
стакан сахара
-
два литра охлажденной питьевой воды.
Способ приготовления:
-
Лимоны тщательно моем, имбирь чистим.
-
Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере.
-
Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа.
-
Добавляем сахар и процеживаем.
-
Получаем Имбирный лимонад!
Вишневый замороженный лимонад
Ингредиенты:
-
2-3 стакана свежей вишни без косточек
-
1 стакан лимонного сока 1 стакан простого сиропа (полстакана сахара + 1 стакан воды, сварить на среднем огне до полного растворения сахара)
-
6-8 стаканов льда
Приготовление: Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы и сразу же подавайте.
Домашний клубничный лимонад с мятой
Нам понадобиться :
-
1.2 л вода
-
300 г клубника
-
1 шт. лимон
-
50 г мята свежая
-
80 г сахар
Способ приготовления:
-
Для приготовления лимонада нам понадобится клубника, мята, сахар, вода, лимон.
-
Клубнику помыть, очистить.
-
80 грамм клубники поместить в кухонный комбайн и измельчить.
-
В кастрюлю поместить измельчённую и целую клубнику.
-
Добавить половину тонко порезанного лимона и мяту, связанную в пучок.
-
Залить всё 200 мл кипятка.
-
Накрыть крышкой и оставить для настаивания на 20 минут.
-
Мяту вытянуть.
-
Добавить сахар, сок половины лимона. Размешать до растворения сахара.
-
Добавить остальную холодную воду. Поставить лимонад в холодильник на 1-2 часа.
-
Домашний клубничный лимонад с мятой готов. Подавать со льдом.