• Авторизация


Как сделать лимонад в домашних условиях 16-06-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как сделать лимонад в домашних условиях?

Существует несколько десятков способов приготовления.

[показать]

Апельсиновый лимонад

  • Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком.
  • На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку.
  • Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
  • После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
  • Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
  • Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
  • Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
  • Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
  • Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

Арбузный лимонад

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза
  • 3 целых лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 стакана охлажденной минеральной воды без газа
  • 6 веточек мелиссы или мяты для украшения 

Способ приготовления:

  1. Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на кубики
  2. Выжать из лимона сок
  3. В кухонный комбайн или блендер добавить кубики арбуза, лимон, воду и мед - взбить до однородной массы
  4. Процедить через сито - мякоть выкинуть, сок оставить и охладить в холодильнике до подачи
  5. Перед подачей разлить сок по бокалам, украсить мятой и/или меллисой.

Имбирный лимонад

Нам понадобится:

  • два крупных лимона
  • кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
  • стакан сахара
  • два литра охлажденной питьевой воды.

Способ приготовления:

  1. Лимоны тщательно моем, имбирь чистим.
  2. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере.
  3. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа.
  4. Добавляем сахар и процеживаем.
  5. Получаем Имбирный лимонад!

Вишневый замороженный лимонад

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана свежей вишни без косточек
  • 1 стакан лимонного сока 1 стакан простого сиропа (полстакана сахара + 1 стакан воды, сварить на среднем огне до полного растворения сахара)
  • 6-8 стаканов льда

Приготовление: Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы и сразу же подавайте.

Домашний клубничный лимонад с мятой

Нам понадобиться :

  • 1.2 л вода
  • 300 г клубника
  • 1 шт. лимон
  • 50 г мята свежая
  • 80 г сахар

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лимонада нам понадобится клубника, мята, сахар, вода, лимон.
  2. Клубнику помыть, очистить.
  3. 80 грамм клубники поместить в кухонный комбайн и измельчить.
  4. В кастрюлю поместить измельчённую и целую клубнику.
  5. Добавить половину тонко порезанного лимона и мяту, связанную в пучок.
  6. Залить всё 200 мл кипятка.
  7. Накрыть крышкой и оставить для настаивания на 20 минут.
  8. Мяту вытянуть.
  9. Добавить сахар, сок половины лимона. Размешать до растворения сахара.
  10. Добавить остальную холодную воду. Поставить лимонад в холодильник на 1-2 часа.
  11. Домашний клубничный лимонад с мятой готов. Подавать со льдом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать лимонад в домашних условиях | Оксана_Радуга - Оксана_Радуга | Лента друзей Оксана_Радуга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»