Что может предложить государственная кухня? Кухня острова достаточно многообразна и колоритна. Она способна удовлетворить запросы самых привередливых гурманов. Посреди мясных блюд ценится торжественное мясо, которое поливают местными винами. А еще тут можно испытать на вкус зайчатину в соусе «Сальморехо». Поверьте, такое блюдо вы не встретите больше нигде. Рыба тут в большинстве случаев представлена в вареном виде. Это и вьеха (имеющая насыщенный желтоватый цвет и неповторимый вкус), и боканерго, и обычный для нас окунь. Островитяне обожают подавать рыбу с острым соусом и сморщенной картошкой. Это реальный деликатес для местных обитателей. В особенности смачны десерты. Тут предлагается целый калейдоскоп фруктов, начиная со знакомой нам дыни и заканчивая папайей. А из сладостей стоит испытать «Бьенмесабе». Так именуется медово-яичный крем, в который добавляют сливки и ром, корицу и миндаль. Где испытать местные блюда? Не понимаете, где лучше на Тенерифе познакомиться с классической канарской кухней? Отчаливайте в маленькие семейные ресторанчики, которые находятся в местных деревушках. К примеру: В Canarian Tipico можно насладиться наивкуснейшими супами. Рыбные блюда там тоже на высоте. А вот отведать цыпленка можно в провинциальном ресторанчике Oasis, который находится в Адехе. А разве вы не желаете испытать улиток в зеленоватом перце и окончить ужин бокалом неповторимого вина? Тогда отчаливайте в El Duende. Всеми гранями раскрывается перед туристами Тенерифе, восхищая их и поражая своим радушием и оригинальностью.Это остров, на котором жизнь играет разноцветными красками, а каждый денек кажется волшебством. Сейчас и вы понимаете фактически все о Тенерифе: где это магическое место, как там можно отдохнуть, какой отель избрать для проживания. Но личные воспоминания всегда посильнее и ярче, а означает, пора брать билеты и узнавать о тайнах острова без помощи других.