• Авторизация


Япония правила этикета и японская кухня часть 2 27-02-2017 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После того, как клиент сел за стол, ему обычно приносят «о-сибори», - жаркую либо прохладную салфетку для рук. Она предназначена конкретно для рук. Не глядя на то, что многие жители страны восходящего солнца вытирают ими не только лишь руки, да и лицо, делать этого Для вас не советуем. Это не считается неплохим тоном.
О-сибори комфортно использовать для того, чтоб вытирать руки, когда Вы случаем капнули на их соевым соусом либо жиром. 
В случае, если Вы не умеете воспользоваться палочками, можно попросить у мастера вилку либо ложку. Это не считается постыдным. Раздельно нужно сказать о суши. В средние века, в эру Эдо, суши ели руками. При этом о-сибори не было, потому, выходя из заведения, руки было принято вытирать об занавеску норэн. И конкретно по цвету норэна определялась популярность заведения. Сейчас суши можно есть как руками, так и палочками. Определенных правил этикета тут не существует, потому, если Вы не убеждены в собственном мастерстве владения палочками, то сможете смело есть суши руками.  


[показать]




Японская кухня отличается огромным многообразием товаров и количеством подаваемых блюд. Не считается дурным тоном спросить какое блюдо лучше есть с каким соусом, если Вы сомневаетесь. Во всяком случае лучше спросить, чем ошибаться. Ведь в ресторан Вы пришли с целью отведать реальную японскую кухню, насладиться великолепием вкуса. 
Что касается правил этикета в отношении алкоголя, - то, сначала необходимо отметить необходимость подымать стакан либо рюмку, когда Для вас наливают сакэ либо другие спиртные напитки. Если Вы пришли в ресторан с японским сотрудником либо просто знакомым, и он разлюбезно держит в руках бутылку, собираясь налить Для вас алкоголь, поднимите собственный стакан. После этого, налейте напиток ему, потому что он также ждет этого от Вас. Наливают напиток обычно 2-мя руками, при всем этом отлично, если одна из ладоней закрывает этикетку на бутылке. Пустые бутылки стоит ставить на стол, а не на пол. 
Категорически не советуем делать последующее:
1. Втыкать палочки в чашечку с рисом, и вообщем втыкать палочки куда-либо. (Таковой жест у японцев ассоциируется с установкой благовоний на могилах). 
2. Перебегать от места к месту с палочками в руках (в данном случае палочки ассоциируется с ножиком). Если в этом есть необходимость, к примеру на фуршете, - передвигайтесь по залу, положив палочки на тарелку.
3. Ломать разовые палочки зубами
4. Облизывать палочки. По-японски это именуется «нэбурибаси» и считается нарушением этикета. 
5. Передвигать палочками маленькую посуду, - соусы, тарелки и прочее. Если необходимо пододвинуть к для себя тарелку, сделайте это рукою. Передвигая посуду палочками существует риск опрокинуть либо разбить дорогую посуду.
Заканчивая трапезу нужно обходительно попросить счет. В Стране восходящего солнца не принято платить средства конкретно мастеру, который стоит за стойкой, и тем паче пробовать дать ему чаевые. Счет, который нередко, даже в узнаваемых ресторанах представляет собой просто клочок бумаги с цифрами, написанными на бумаге карандашом, обычно оплачивают около кассы, которая практически всегда размещена на выходе из ресторана. 
Наслаждаясь классической японской кухней, помните, что мастера, которые Для вас ее готовят, вкладывают в нее всю душу, все мастерство и умение. Это то, чему мастера предназначили многие годы, оттачивая и совершенствуя способности раз в день, - предмет их гордости и восхищения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
heinola1972 27-02-2017-10:38 удалить
Не нужно путать японские палочки для принятия пищи и зубочистки
Leminen1972 27-02-2017-11:51 удалить
А мне японская кухня совсем не нравиться, я не люблю есть сырую рыбу


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Япония правила этикета и японская кухня часть 2 | heinola1972 - Дневник heinola1972 | Лента друзей heinola1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»