Для начала — общая информация о туристической визе в США!
Туристическая виза категории «B-1,2» (комбинированный тип) предназначена для краткосрочных поездок в США с развлекательной целью.
Процесс получения туристической визы в США имеет ряд отличий от процесса оформления подобных разрешительных на въезд документов других передовых стран мира, в том числе Европы…
Имейте в виду!
Заявитель, обращающийся за данной категорией американской визы, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве.
Согласно разделу 214(b) данного закона, каждый заявитель, обращающийся за визой категории «B», рассматривается как потенциальный иммигрант.
Времена тотального недоверия ко всем въезжающим в Штаты иностранцам постепенно (хотя и не в том объеме!) возвращаются, особенно после терр.акта на Бостнском марафоне.
На заявителя ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:
О выполнении данных условий и других нюансах оформления неиммиграционной визы в США предлагаем Вам узнать «Как оформить туристическую визу в США самостоятельно»
[306x150]А пока мы поговорим о том, из чего состоит процесс оформления туристической визы в США.
Можно выделить основные этапы процесса оформления визы в Штаты:
Основной причиной отказов в американских визах является элементарные ошибки при выполнении этих, казалось бы, простейших процедур…
Мы разберем с Вами подробным образом каждый из имеющихся нюансов этого процесса!
Согласно официальной статистики Государственного Департамента Соединенных Штатов Америки, за 2012 год визы категории «B-1,2» (туристические визы в Америку) были оформлены в 81% случаев из всего числа виз, полученных гражданами Российской Федерации…
Впечатляющая статистика, тем более, что эта цифра в абсолютном заявлении каждый год стремительно растет, что означает постоянно растущий устойчивый спрос россиян на туризм в Соединенных Штатах Америки.
Прежде всего Вам необходимо собрать важные для получения визы документы, чтобы с ними отправиться в Посольство США, для этого Вам потребуется следующие:
[150x209]Загранпаспорт оригинал (срок действия не менее 3-х месяцев до выезда) Итак, у Вас в руках необходимые для получения визы документы – но есть, еще одна очень важная для получения визы деталь — стоит оплатить Консульские сборы – это платежи, взимаемые Консульством за те действия, которые оно выполняет по просьбе граждан представляемой им страны или иностранных граждан.
Другими словами, заявитель на американскую визу оплачивает Консульству Соединенных Штатов Америки сбор за действия, осуществляемые над его документами.
Размер консульских сборов за визу в США устанавливается Правительством Соединенных Штатов. Для заявителей из России установлен консульский сбор в размере 4200 рублей. Это сбор за стандартную визу сроком действия на 1 год.
В том случае, если заявитель хочет продлить срок действия американской визы, то ему необходимо при прохождении собеседования сначала сообщить о своем желании консульскому офицеру, а затем, в случае положительного результата, сразу же оплатить дополнительный сбор за визу в сумме $100 прямо в Посольстве.
Консульский сбор за визу США можно оплатить самостоятельно. После оплаты консульского сбора Вам дадут квитанцию, которую необходимо сохранить для записи на собеседование в Посольство США.
При утере запись на собеседование станет невозможна. После того как Вы оплатили консульские сборы отправляйтесь в Посольство США!!!
Собеседование — один из важнейших этапов получения туристической визы в США…
Процедура прохождения собеседования на визу в США в Американском Посольстве обязательна для всех желающих, посетить страну.
После того как Вы соберете все необходимые документы и подадите их на рассмотрение, Вам назначат дату и время прохождения личного собеседования. Как правило, его назначают в среднем через 3 недели после подачи документов.
В том случае, если Вам необходимо быть в США к какому-либо определенному дню, лучше заблаговременно узнавать дату собеседования у сотрудников посольства, так как, в зависимости от сезона меняется загруженность консульских работников и очередь может уменьшаться, или увеличиваться.
[225x150]В день собеседования рекомендуем Вам приехать к Посольству США немного ранее обозначенного на накладной времени, ни в коем случае нельзя опаздывать.
В день собеседования ни в коем случае нельзя проносить с собой большие сумки, рюкзаки, портфели, пакеты, не брать с собой колющие, режущие, легковоспламеняющиеся предметы, сложную электронику, в том числе мобильные телефоны, при обнаружении подобного рода вещей Вам может быть отказано в посещении консульского департамента без объяснения причин.
При входе в здание необходимо сдать все электронные устройства в камеру хранения, затем пройти металлоискатель, процедуру дактилоскопии, после чего проследовать на интервью.
Личное собеседование — это самый важный этап при получении американской визы, так как именно от Вашего общения с консульским офицером зависит шанс получения визы.
Квалифицированные сотрудники непосредственно перед собеседованием проводят подробную консультацию, дают необходимые рекомендации и советы, работают со сложными случаями и отказами.
Они искренне и всегда заинтересованы в положительном результате прохождения Вами собеседования и с удовольствием рассказывают обо всех существующих нюансах, которые не известны обычному человеку.
Особенности туристической визы
В двух словах об особенностях туристической визы…
Виза категории B1/В2 имеет ограничение – отсутствие права искать работу в Соединенных Штатах.
Человек, въехавший в Америку по визе категории В1/В2 не имеет права получать доход из источников в США, не может работать наемным сотрудником, руководить предприятием, оказывать услуги за материальное вознаграждение, однако множество людей, приехав в США по такой визе, нарушают закон, начав трудовую деятельность.
Если Иммиграционная Служба Соединенных Штатов обнаружит обман, то таким заявителям обязательно будет отказано в следующей попытке получить туристическую визу.
Если человек приехал в Соединенные Штаты в одном не иммиграционном статусе, а по прибытию на место, в срок до 2-х месяцев, пытается изменить его на другой не иммиграционный, либо иммиграционный статус, то сотрудники Иммиграционной Службы США заподозрят заявителя в двойных намерениях, и в визе ему будет отказано (поскольку на собеседовании в стране проживания заявитель на посетительскую визу В1/В2 обязан доказать отсутствие этих самых двойных намерений).
Подробнее о сложных визовых ситуациях в Америке Вы сможете прочитать на страницах нашего форума.
Почему отказывают в выдачи визы и что нужно делать в подобных случаях?
По статистике на сегодняшний день отказы в визе носят единичный характер и 9 из 10 обратившихся за визой ее получают.
Наиболее часто встречающиеся причины отказов:

В любом случае ситуация каждого заявителя индивидуальна и рассматривается с учетом его обстоятельств. Существует несколько типов отказов, которые консульский офицер может использовать. Два нижеизложенных являются наиболее распространенными:
Каждый иностранец должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение не иммиграционной визы.
Чтобы получить не иммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного пребывания в США.
Получение не иммиграционной визы является не правом, а привилегией.
Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли представить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита.
Закон США об иммиграции и натурализации гласит, что: виза не будет выдана заявителю в том случае, если, рассмотрев анкету или другие предоставленные заявителем документы, консульский офицер выяснит, что заявитель не квалифицирован, получить визу.
[202x150]Иными словами, консул не готов выдать визу на основе только письменной информации, предоставленной заявителем в анкете, и отклоняет запрос о выдаче визы без собеседования.
В продолжение собеседования заявителю будут заданы вопросы, касающиеся причины его поездки в США или доказательства связей со страной постоянного проживания.
В этом случае, заявитель не сможет получить визу до тех пор, пока он/она не пройдет персональное собеседование с консулом.
Данное правило является единым для всех заявителей, не зависимо от их социального или финансового положения.
Заявитель не может обращаться в Посольство с новым запросом на выдачу визы до тех пор, пока он/она не пройдет персональное собеседование, и окончательное решение о выдаче визы не будет принято консулом…
Чтобы доказать свои тесные связи с Родиной, возьмите с собой следующие документы:
Если Вы летите в США с несовершеннолетним ребенком, то к документам нужно обязательно прикладывать нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или обоих родителей.
Без этого разрешения документы просто не примут к рассмотрению в Посольстве. У нотариусов форма такого разрешения есть, оно выдается сроком на один месяц.
Если Вы после получения визы будете выезжать позже, то возьмете у нотариуса такое разрешение еще раз, без него и границу России Вы не сможете пересечь с ребенком.
Вот в принципе и вся процедура. Обратитесь за консультацией в самый популярный раздел нашего форума о визах в США, и Вы избежите многих очевидных ошибок, которые многие делают просто от недостатка информации о требованиях Посольства США.
по метериалам qwester.ru