[300x225]Для того, чтобы приготовить греческий салат необходимо: 4-5 небольших помидоров, 1 большой огурец, 1,5-2 сладких перца, 250 грамм брынзы, 150 грамм маслин, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка орегано.
Приготовление:
1. Помидоры для салата нарезать дольками, огурец и брынзу — кубиками, перец — соломкой, маслины кружочками.
2. Приготовить заправку для греческого салата, смешав оливковое масло с лимонным соком, тщательно перемешать.
3. Нарезанные овощи, брынзу и маслины выложить в глубокую миску, полить заправкой, посыпать орегано и перемешать. Греческий салат готов для подачи на стол! Приятного аппетита!