• Авторизация


Террин из овощей 03-02-2017 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Террин из овощей – совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении. Но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания.


Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.



Овощной террин


  [показать]

 





Ингредиенты:

 

4 порции

 


  • 1-2 баклажана

  • 1 небольшой цуккини или кабачок

  • 3-4 сладких перца

  • 2-3 крупных помидора

  • несколько веточек тимьяна и базилика

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1/2 ст. оливкового масла

  • сок 1/2 лимона

  • соль

  • черный перец

  • растительное масло


 

для крема из печеного лука:

 


  • 2 луковицы

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. сока лимона


 

Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы.


Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.


Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри.


Запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.


Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими – не толще 2-3 мм – ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить).


Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок.


  [показать]


 

Приготовьте заправку: соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, пробить до однородности.


Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина.


Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше – не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки.


Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите.


Слоями укладывайте овощи – кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, – каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем.


Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы “закрыть” террин, а затем плотно заверните края пленки.


Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию.


За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем.


Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму.


Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из овощей | heinola1972 - Дневник heinola1972 | Лента друзей heinola1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»