• Авторизация


Желе из Агар агара 03-02-2017 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа. Желирующая способность определяется типом агара: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять, но обычно пропорции рекомендуются на упаковке. Готовится оно быстро и застывает тоже быстро. 



Порций – 2


Время приготовления – 10 мин


Примечание: 1 ч. ложка агара – 5 г.


  [показать]




Ингредиенты:




  • Агар – 5 г



  • Вода холодная – 100 мл



  • Сироп лимонный – по вкусу



  • Кипяток – 300 мл




  [показать]




Как приготовить:


Отмерьте нужное количество агара. Растворите агар в холодной воде. 


Затем нагрейте до закипания и поварите на слабом огне полминуты, т.к. он желируется только при высоких температурах. 


Залейте сладкий лимонный сироп (или любой другой сироп) горячей водой, соедините с массой из агара, перемешайте и разлейте по креманкам или просто в стаканчики. По мере остывания желе схватится. Готово, оно плотной и приятной консистенции. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из Агар агара | heinola1972 - Дневник heinola1972 | Лента друзей heinola1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»