Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа. Желирующая способность определяется типом агара: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять, но обычно пропорции рекомендуются на упаковке. Готовится оно быстро и застывает тоже быстро.
Порций – 2
Время приготовления – 10 мин
Примечание: 1 ч. ложка агара – 5 г.
Ингредиенты:
Агар – 5 г
Вода холодная – 100 мл
Сироп лимонный – по вкусу
Кипяток – 300 мл
Затем нагрейте до закипания и поварите на слабом огне полминуты, т.к. он желируется только при высоких температурах.
Залейте сладкий лимонный сироп (или любой другой сироп) горячей водой, соедините с массой из агара, перемешайте и разлейте по креманкам или просто в стаканчики. По мере остывания желе схватится. Готово, оно плотной и приятной консистенции.