В их преобладают блюда из жареной рыбы, также кулинары готовят с морепродуктами достойные внимания пироги и 1-ые блюда. Раздельно стоит поведать и о местных десертах, которые заслуживают отдельного внимания.
Конкретно в этой области выслеживается воздействие турецких традиций, самыми пользующимися популярностью государственными сладостями числятся халва, лукум и баклава. Их можно испытать не только лишь в гастрономических заведениях, да и приобрести на местных рынках либо в специализированных магазинах. Обычным государственным в Сараево угощением считается пирог «гибаница» с нежнейшей творожной внутренностью, также рассыпчатое печенье с орешками «суджук». Есть посреди государственных десертов и очень экзотичные, такие как «штрукли», это сочные сливы и орешки, запеченные в сыре. Самым всераспространенным напитком у местных обитателей остается темный кофе, также в местных ресторанах гостям предложат благоуханный травяной чай и, конечно, молоко. Посреди спиртных напитков самым нужным у городских жителей остается пиво. 1-ое поселение на месте современного городка было основано еще в 1263 году, Сараево богат монументами истории и архитектуры самых различных эпох.