• Авторизация


БЛЮДА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ: 644 РЕЦЕПТА 06-07-2016 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дочь_Царя Оригинальное сообщение

БЛЮДА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ: 644 РЕЦЕПТА



Рецепты еврейской кухни, во-первых, формировались в соответствии с законами кашрута, во-вторых, они довольно сильно различаются в силу разных судеб евреев-ашкенази и евреев сефардов. Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт — наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) - сефардская еврейская кухня. Рецепты сефардов, как видно, испытали влияние других восточных кухонь. Многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня. Рецепты с фото помогут вам приготовить рецепты еврейской кухни в соответствии с традициями и правилами этого древнего народа.

Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.

 яйца, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, приправа, паприка, соль, перец, зелень, вода

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним - одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства... Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

 масло растительное, вода, сода, мука, яблоко, сахар, сахар ванильный, корица молотая, изюм

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

 мясо куриное, картофель, морковь, масло топлёное, изюм, чернослив, сахар, соль, корица молотая

Оказывается котлеты из белокочанной капусты это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

 капуста, яйца, мука, соль, масло растительное
 

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток - оригинальное и несложное блюдо.

 щука, крупа манная, морковь, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Я с детства обожаю баклажанную икру и за свою жизнь съела огромное ее количество, перепробовав уйму рецептов. Но этот рецепт - нечто особенное. Я не знаю, как описать, чем одесская баклажанная икра отличается от других, но одно могу сказать точно - вкуснее икры я не пробовала. Вот.

 баклажан, соль, масло подсолнечное нерафинированное, чеснок

Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов.

 фасоль белая, лук репчатый, яйца, чеснок, орех грецкий, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.

 вода, масло растительное, яйца, желток, мука, сахар, дрожжи сухие, соль, белок, вода, мак

Рыба в кисло-сладком маринаде - коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Просто восторг!.

 рыба, лук репчатый, мёд, лавровый лист, специи, травы, кубик бульонный, сок лимонный, чеснок, помидоры, томат-паста, зелень петрушки, зелень укропа, мука...
 

Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!

 картофель, яблоко, лук репчатый, яйца, мука, разрыхлитель, соль, масло растительное, сметана

Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.

 нут, лимон, паста, масло растительное, чеснок, соль, зира, кориандр, паприка, перец красный

Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки...:))

 лапша, масло сливочное, яблоко, творог, яйца, сахар, корица, изюм

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

 рис, печень говяжья, говядина, сало, лук, зелень кинзы, масло растительное, масло оливковое, соль, перец чёрный

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

 мука, крупа манная, соль, желток, маргарин, сливки, вода, маргарин, сухари панировочные, вишня, сахар, корица молотая

Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

 шкура куриная, крупа манная, лук, яйца, печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, жир куриный, бульон, соль, перец, бульон

Форшмак - традиционная закуска еврейской кухни. По-простому - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.

 сельдь соленая, хлеб белый, молоко, яблоко, яйца, лук репчатый, специи, масло сливочное, зелень

Куски куриного филе, аппетитно красные от паприки, с большим количеством лука. Исчезают они еще со сковородки, так и не добравшись до стола. Очень вкусные в горячем виде, но и холодными хороши в бутербродах.

Знаменитые израильские печеные пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Начинка может быть любой; здесь - брынза, печеные баклажаны и зелень.

 мука, кефир, масло сливочное, уксус, масло оливковое, семя кунжута, желток, баклажан, брынза, сыр фета, зелень, соль

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, масло растительное, чеснок, тост, лимон, помидоры, икра рыбная, зелень

В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту.

 карп, филе судака, лук репчатый, крекер, яйца, сливки, масло оливковое, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль морская

Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, хлеб белый, уксус, яйцо куриное, масло растительное, молоко

Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, сахар, уксус, лук зелёный, молоко

Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.

 мука, масло сливочное, сахар, сахар, яйца, молоко, соль, корица

Следующий рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков – Шмулика Коэна, автора книги «Еврейская кухня». Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии.

 яйца, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, цедра лимона, эссенция, разрыхлитель, сок лимонный, мука, творог, яйца, желток, сметана, сахар, лимон, эссенция ромовая...

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

 кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.

 фасоль белая, фасоль консервированная, сельдь, яблоко, лук репчатый, перец красный, перец чёрный молотый, масло растительное, лимон, зелень укропа, зелень петрушки

Сдобные еврейские бублики.

 мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, яйцо куриное, мак, масло сливочное

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

 мука, сахар, разрыхлитель, корица, сахар ванильный, масло, яйца, морковь, изюм, яблоко, сметана, сливки, сахар, орех грецкий
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ: 644 РЕЦЕПТА | Lili-Veolette - Дневник Lili-Veolette | Лента друзей Lili-Veolette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»