[300x191] Суккот – традиционный праздник осеннего урожая. Одним из основных блюд на этот праздник являются холишкес или голубцы по-еврейски. Начинка холишкес призвана символизировать изобилие. А само блюдо холишкес или голубцы по-еврейски очень древнее и готовят его по разнообразным рецептам в еврейских общинах Среднего Востока, Европы и России.
Ингредиенты
На выходе 6- 8 порций
Постный говяжий фарш – 1 кг
Длиннозернистый рис – 75 г
Лук репчатый – 4 головки (2 на шинковку, 2 на резку кольцами)
Зубчики чеснока – 5-8 шт мелко нашинкованных
Яйца – 2 шт Вода - 3 ст. л.
Большой кочан белокочанной капусты – 1 шт
Банки по 400г консервированных нарубленных помидоров – 2 шт
Сахар – 3 ст. л.
Белый винный или яблочный уксус либо лимонный сок – 3 ст. л.
Молотая корица
Соль и молотый черный перец
Дольки лимона для сервировки
Приготовление:
11. Положите в миску говяжий фарш, рис, 1 ч. ложку соли, перец, нарубленный репчатый лук и чеснок. Взбейте яйцо с водой. Перемешайте вместе с фаршем. Охладите.
[200x230]
6. Через 2 часа снимите крышку и тушите голубцы еще минут 30-60 или до тех пор, пока томатный соус не загустеет и слегка не подрумянится сверху. На стол подавайте голубцы горячими с ломтиками лимона.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Оставшиеся или слишком мелкие капустные листья можно положить в кастрюлю, где тушатся голубцы. Подавайте эти листья на стол вместе с голубцами.
Что нужно:
[440x390] 1 большой кочан капусты5. Добавить лимонный и томатный сок, довести до медленного кипения на маленьком огне. Накрыть и варить до мягкости – 1-1, 5 часа. Подавать горячими.
Приятного аппетита! Хаг Суккот самеах!