• Авторизация


Мариночка поскромничала, а у нее просто золотые руки! 21-08-2015 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщение

Как я придумывала блюда по-быстрому: сырники из маскарпоне с мёдом и ещё +9 новых рецептов

Наверное не сладко приходится семьям, в которых живут "творческие на всю голову" личности. Вот и мои мужчины страдают - то на маму рисун нападёт, когда не достучишься неделями, то вдруг рвение экспериментатора с кухонными рецептами с утра до позднего вечера не укротить... В общем последние 10 дней я творила на кухне как "заяц Энерджайзер" 4Eba, и в результате с сегодняшнего дня семья села на жёсткую диету, ввиду прибавившихся не нужных никому килограммов...

[700x514]

Что-то из моих пиршеств удалось сфоткать, что-то из придуманного безвозвратно кануло  в Лету  в желудки. В общем,  дорогие друзья, вашему вниманию кулинарный пост-репортаж с изобретёнными мной рецептами моментальных блюд, в которых нещадно перекраивались классические законы в угоду скорейшему возвращению к рукоделью или в ЛИРУ, но очень-приочень вкусные!spruce_up

[700x504]

Рецепт1. Сырники с медовым маскарпоне

Придумалось это блюдо потому как обычный творог и кефир в Англии - деликатес, можно раздобыть только в польских или прибалтийских магазинах за тридевять земель. Зато в районе, где я живу в арабских лавках очень много товаров на скидке, как и вот этот сырок "ПУСК" с мёдом (46 пенсов баночка), а если ещё добавить полстакана мангового Ласси (питевой йогурт), да влить пару столовых ложек Швепса в тесто, приготовленное на опаре из сухих отечественных дрожжей, то получаются очень вкусные бомбочки-сырники, будто слойки, которые таят во рту от ароматной нежности!
[700x551]

[700x391]

[700x521]

Дожили: маскарпане у этих буржуев английских дешевле обычных сырков получается...

[700x454]

Рецепт 2

Беляши на завтрак из "мяса по французски"

Идея родилась для того, чтобы переработать неудачно запечённое моим супругом мясо, которое получилось жёстким на фоне недожаренной картошки. Я порубила мелко всё это хозяйство в фарш, смешала с яйцом и пучком зелёного лука и нафаршировала тесто, которое получила смешав 5-минутные дрожжи с 2 столовыми ложками сметаны, парой яиц и стаканом минералки. Тесто я била и подбрасывала к потолку, как завещала крёстная, для пышности. Жарила на кукурузном масле.

[700x557]

[700x514]

Рецепт 3


Салат-оливье из крабовых палочек "реактивный"

[700x503]


[630x700]

Сырые яйца разбить в керамическую мисочку и смешать с парой ложек молока, поставить смесь в микроволновку на 1 минуту (если больше, то есть вероятность яичного взрыва:-))

[700x504]

Большие картофельные клубни помыть и запечь в микроволновке из расчёта по 3 минуты на каждую сторону, остудить под струёй холодной  воды, очистить от кожуры и потолочь крупными кусками:

Смешать с солёными огурчиками и крабовыми палочками:
[700x534]

А вместо майонеза я взяла сметану, васаби и соус песто - вкус просто объедение!!!

[700x491]

[700x503]


Рецепт 4

Кальмары тушёные с беконом и кабачковые оладьи

[700x504]

Кальмары порезать кольцами и готовить в сметанно-томатном соусе минут 5 - не больше!


[700x513]

[700x325]

Посыпать укропом и покрошить мелко-порубленный бекон, довести до готовности ещё минуты 3
[700x492]


[700x491]

А в то время, пока кальмары тушаться, можно успеть натереть на крупной тёрке 2 цукини и 1 морковку, добавить яичко, соль, перец и муку, да нажарить оладушков, используя вторую сковородку:
[700x513]


Я, правда, ещё успела заготовить мясной фарш для пирогов и шпинат с яйцом под равиоли, но об этом в следующем рецепте...
[700x436]

 

Рецепт 5

Вьятнамско-корейско-итальянская кухня

Поструганную морковку и огурец обдала раскалённым растительным маслом с мелко-порубленным чесночком, заправила красным перцем и солью, посыпала вместо джусая чебрецом.

[700x450]

В сковороде, где накаливала масло, протушила в томатном соусе болгарский перчик, смешав с соусом чили и ложкой муки для вязкозти, в это время закипела рисовая лапша,  через 1 минутку откинула её, посыпав чебрецом и полив маслом, а в кипящуюю воду закинула равиоли (варила до всплытия - минуты 4)

[700x514]

Вынула лечо, а остатками соуса залила порезанное брусочками мясо с морковкой

Пироги пекла заранее на ужин, бигус готовила так: отдельно обжарила картошку, отдельно лук с морковкой и отдельно капустку, потом всё смешала и дотошила минуты 3

[700x426]

Подавала с розовым пакетированным вином Испанское 3 фунта стоит всего в Теско!
[700x517]


Рецепт 6

Много всего на основе куриных окорочков

Это мой любимый "реактивный" рецепт. Часто им пользуюсь, когда спохватываюсь, что дети через полчаса уже из школы возвращаются, а у меня обед не готов! Отварить окорочка до полуготовности (минут 17-20)

Потом дожарить их в соусе барбекю или чили на сковородке, а оставшийся бульон использовать для варки риса и супа-харчо
[700x489]

Пока окорочка варились я подготовила зажарку для харчо из перцев разноцветных болгарских, помидоров, морковки, лука и чесночка, так что пока окорочка дожариваются можно ещё 2 блюда одновременно успеть: рис и суп:
[700x478]

Картошку можно потереть на крупной тёрке и всыпать в конце уже вместе с укропом - мои дети так больше любят, но я в этот раз вместо картошки всыпала горсточку Булгура (это кус-кус, или пшёнка):

[700x525]

[700x502]




Рецепт 7

Телячьи медальоны-лодочки со спагетти и пророщенной пшеницей

[700x434]
Секрет этого блюда вышел случайно - не знаю, может у Вас тоже медальюны имеют обыкновение сворачиваться лодочками при поджарке из заморозки? Но я решила, что это даже достоинство, ведь степень готовности мяса определяется в таком случае пока соус внутри каждой лодочки не выпарится:
[700x466]

Ну а чуть-чуть протушить пророщенную пшеницу с зелёным салатом и морковкой, да отварить спагетти - проще простого! Подавать такое лучше с белым вином и кунжутным соусом .
[700x410]

А это простая вариация то-ли лагмана, то-ли спагетти-болоньез. Просто из фарша с болгарским перчиком и томатом +  много-много приправ и тобаско.
[700x422]

Рецепт 8

Мясо тушёное  с капустой за 15 минут

Придумала только-что, когда села писать этот пост. Муж поинтересовался чем я занимаюсь, ответила, что публикую свои рецепты "стремительных" блюд. Он сказал - ну-ну, и распахнул пустой холодильник. Пришлось срочно вскакивать, размораживать мясо в микроволновке и по-ходу фотографировать процесс.


[700x244]

Мясо обжарила двумя заходами, так как сковородка нужна одна, а ртов сегодня четыре. Пока вторая порция обжаривается - крупно порубила полвилка капусты и порезала кубиками морковку:
[700x497]

Мясо полила кетчупом и посыпала "Кухариком" (это типа Вегетты приправа польская)
[700x533]

Когда мясо дало сок, сложила сначала морковку, потом укрыла сверху капустой, луком репчатым и добавила 2 ложки фигового джема - сегодня он у меня вместо лаврушки будет (такой пряный этот турецкий фиговый джем, что с чаем ну никак не возможно потреблять...)

[700x260]

Рецепт 9

Очень простой кабачок кольцами
Кстати, вспомнила про турецкую кухню, до сих пор недоумеваю: КАК турки, да и англичане тоже, умудряются  ИСПОРТИТЬ ТАКУЮ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ, КАК ЦУКИНИ или БАКЛАЖАН своей дурацкой начинкой из кислой каши? На мой взгляд самое вкусное - это кабачок или баклажан пожаренный кольцами с укропом и чесночком!
[700x329]

Можно и после обжарки посыпать укропом с чесноком, но я для скорости ароматизации потомила под крышкой минутку:
[700x400]

Ну и простая вариация ужина из запечёного лосося и цветной капусты:
[700x559]

А на десерт я обычно делаю шарлотку или просто красиво порезанный арбузик:

[700x545]


[700x468]

[700x489]

[700x456]

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! @Milendia

Серия сообщений "Кулинарные находки и изобретения":
Часть 1 - ОМЛЕТНАЯ ГЛАЗУНЬЯ. Рецепт нового блюда!
Часть 2 - Язык бараний по-новому
...
Часть 28 - Вереск Ч.2: "Из вереска напитки мы пили всей семьёй"
Часть 29 - "Бриннер" или Завтрак на ужин по-английски
Часть 30 - Как я придумывала блюда по-быстрому: сырники из маскарпоне с мёдом и ещё +9 новых рецептов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мариночка поскромничала, а у нее просто золотые руки! | Lili-Veolette - Дневник Lili-Veolette | Лента друзей Lili-Veolette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»