• Авторизация


`Холодный эльзасский суп из редиса`~ Михоэль Аршевский 22-07-2015 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра_Пипикина Оригинальное сообщение

`Холодный эльзасский суп из редиса`~ Михоэль Аршевский

 


by 1Kosher.TV

В этом видео-рецепте мы рассказываем о том, как приготовить летний холодный эльзасский суп из редиса.
О варианте этого рецепта из кухни евреев Эльзаса рассказывает Михоэль Аршевский, председатель кредитного комитета банка “Союз”.

Нам понадобится:
Редис – 2 пучка, с ботвой
Луковица – 1 крупная
сливочное масло – 50 гр
растительное масло – 50 мл
Сок половины лимона
Цедра половины лимона
Черней перец – щепотка
Молотый мускатный орех – ½ чайной ложки
Йогурт или домашняя простокваша – 200 мл
Соль – по вкусу
Молодой укроп для украшения
Рислинг – 200 мл.

Начинаем с того, что варим бульон – в него кладем сельдерей, зеленую часть порея, стебли сельдерея, морковь, лук. Варим бульон 20 минут. После чего вынимаем овощи из бульона.
Отделяем ботву от редиса. Пожалуйста, не забудьте проверить зелень на отсутствие насекомых! Помещаем в другую кастрюлю ботву и заливаем небольшим количеством горячего еще бульона. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. После этого переносим ботву в блендер, добавляем чуть-чуть бульона, лимонный сок, цедру и лук порей, и измельчаем.
Оставшийся бульон из второй кастрюли, где мы варили ботву, возвращаем в основную кастрюлю.
В сухой кастрюле нагреваем подсолнечное и сливочное масло. Нарезаем лук жульеном и пассируем.
Нарезаем редиски на 4 части каждую и добавляем в кастрюлю с луком. Добавляем мускатный орех и рислинг, и тушим 5 минут.
Теперь помещаем пасту из ботвы в основную кастрюлю с бульоном, тщательно перемешиваем, и добавляем тушеную смесь редиски и лука. И теперь, положив предварительно в саше (мешочек со специями) пару соцветий гвоздики, щепотку майорана и раздавленный зубчик чеснока, опускаем саше в суп. Даем супу провариться 15 минут.
Извлекаем саше, перемешиваем суп и добавляем черный перец и соль. Даем супу немного остыть. Добавляем йогурт или простоквашу и перемешиваем.
Теперь даем супу остыть окончательно и подаем холодным, украсив крупнонарезанным укропом.

Михоэль Аршевский: По секрету скажу – овощи, что вы вынули из бульона, можно посолить и съесть. Это очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник `Холодный эльзасский суп из редиса`~ Михоэль Аршевский | Lili-Veolette - Дневник Lili-Veolette | Лента друзей Lili-Veolette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»