• Авторизация


Без заголовка 23-12-2017 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_Чусси Оригинальное сообщение

Шоколад делаем сами.

В своей репортерской жизни я много раз бывал на кондитерских фабриках в разных странах мира. В Швейцарии, в Бельгии, во Франции...Естественно, и в России - на кондитерских фабриках "Красный октябрь и на "Бабаевке".
Так всегда казалось , что приготовить шоколад - невероятно сложная задача. Но я-то всегда знал, что это ерунда. Мой учитель в Ялтинском кулинарном училище Борух Соломонович Канцеленбоген однажды научил меня готовить шоколад за несколько минут. Он как-то сказал мне "Горький шоколад, сладкий чай, кто же виноват-отвечай" и заплакал. Видно, что-то было у Боруха связано с эти горьким шоколадом. Виню себя за то, что не узнал - что именно? - при жизни Мастера((((
Итак, как меня учил готовить шоколад незабвенный Борух Соломонович.
Нам понадобится: две столовые ложки сахара и две столовые ложки воды. 150 граммов самого лучшего масла - по-крайней мере жирностью не менее 82,2 % и 100 граммов какао-порошка - только, из того, который который нужно варить. 
В кастрюле растворяем сахар в воде - получаем сироп, а который добавляем масло. Как только мало растопится, высыпаем какао в масляный сироп. И перемешиваем. Все - шоколад готов. Можно теперь или заполнить шоколадом любые формы и в морозилку - минимум на 2 часа.
После этого, шоколада, как говорил мне мой учитель Борух, на заводской смотреть не будете.
А Борух Соломонович слов на ветер не бросал...
P.S. Вот только формочка для застывания неудачная-)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Milentsia - Дневник Milentsia | Лента друзей Milentsia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»