1.
[525x700]
Закончила очередное яблоко из массы папье-маше в авторской технике Татьяны Сорокиной - Пейп-Арт. Форму уже делать не так тяжело как в первый раз. После того, как работа готова, всегда хочется сделать интересные фотографии. Так как считаю, что работа от этого только выигрывает.
2.
[574x700]
Сделала много фотографий, однако удовлетворения от результата работы не получила. Захотелось их сделать с "налетом времени", т.е. в винтажном стиле. Ведь все экспонаты, за исключением моего яблока, с интересным прошлым. Поэтому решила использовать фотошоп.
3.
[638x700]
Всегда получаю удовольствие от красиво обработанных фотографий. Это ведь как визитная карточка мастера. Поэтому просто пока предлагаю посмотреть варианты оформления фотографий в винтажном стиле. Для многих мастериц, которые создают вещи в этом стиле, это вещь почти незаменимая. В этом случае фотошоп может подчеркнуть всю красоту изделия. Вот кто бы мог подумать, что эта маслянная лампа, купленная всего за 3 евро, будет так красиво смотреться. Правда, чтобы привести ее в нормальное состояние мне пришлось приложить массу усилий. Или моя любимая кружевная салфетка, сплетенная на коклюшках.
4.
[700x525] У каждой вещи есть своя история. Наверняка она очень интересная. Здесь можно столько напридумывать! Просто посмотрите...
5.
[579x700]
6.
[700x525]
7.
[497x700]
8.
[700x612]
9.
[691x686]
10.
[700x525]
11.
[525x700]
12.
[544x700]
Теперь коротко о программе, которую я использовала. Это программа http://pixlr.com/express/ . Работает она в онлайн. Что это значит? Это значит, что вам не надо загружать ее в компьютер и она бесплатная. Вам надо загрузить только фотографии своих работ из своих альбомов. Фотографии загружаются только по одной. Единственный минус- программа на английском языке. Писать буду простым языком, так как не знаю, что такое проги и тому подобное. Продвинутым мастерам в фотошопе лучше не читать, дабы не хватил нервный тик от простоты непрофессионального языка.
Советую открыть сразу два окна, чтобы было удобно параллельно и читать и делать. Объясняю только самое нужное и основное, чем пользуюсь сама.
13.
Шаг № 1
[700x465]
Нажимаем на ссылку с программой http://pixlr.com/express/ Появляется окно с изображением, как на этой фотографии. Нажимаем на изображение с дискетой (отмечено галочкой). Появляется ваш альбом с фотографиями, из которого вы должны выбрать фото, которое хотите обработать. Наводим курсор на это фото и щелкаем по нему два раза левой кнопкой мышки.
14.
Шаг № 2
[700x420]
Выбранное изображение загрузилось в программу. Выглядит это так как на фото. Под вашей фотографией будет раскладка всех окон, которые можно использовать. Я остановлюсь только на двух, которые использую сама на данный момент. Окно с изображением кассеты с фотопленкой с надписью Effect (отмечено галочкой) обозначает фоны. Это первое окно, которое я использую. Второе окно или кнопка, кому как удобно назвать, это рамки. Но о нем позже.
Поэтому нажимаем на кнопку помеченную галочкой.
15.
Шаг № 3
[700x419]
После того как нажали на окно Effect , появилась новая раскладка. Все фоны делятся на определенные виды. Я выбираю для своего изображения фоны вида Винтаж- окно помечено галочкой Vintage. Нажимаю на него.
16.
Шаг № 4
[700x437]
Появляется новая раскладка. Теперь можно "примерять" фоны для своего изображения. Сначала я пробую все фоны. Для этого нажимаем на первый фон и "примеряем" его. У вас появится изображение как на фото 17, шаг №5. Если вам фон нравится, то сначала просто пометьте его сердечком ( отмечено красной галочкой), если он вам не нравится, то нажимайте на окно, которое помечено белой галочкой. Так вы сможете вернутся назад ко всем фонам. Я примеряю все фоны по очереди и отмечаю заодно сердечками то , что мне нравится. В конце просматриваю уже все фоны, которые отмечены ими. Вверху над фонами есть стрелки , которые перемещает фоны вправо и влево. Внизу под фонами есть бегунок ( наполнение синим цветом), который увеличивает или уменьшает эффект фона. Дальше два варианта.
Первый вариант- вы определились с фоном. Тогда снова нажимаете на него и переходите к шагу № 5.
17.
Шаг № 5
[700x406]
У меня выбран фон Doris. Теперь его надо зафиксировать, чтобы перейти к последующим действиям. Для этого нажимаем на кнопку Apply (отмечено красной галочкой). Все наш фон зафиксирован и можно переходить к шагу № 6.
Теперь про второй вариант- нам ничего не понравилось. Тогда нажимаем на кнопку Cancel ( отмечено минусом). Возвращаемся назад к шагу № 3. Выбираем другой вид фонов. Как пример - шаг № 5а ( находится внизу МК ).
18.
Шаг № 6
[700x437]
После того, как вы нажали на кнопку Apply у вас появляется раскладка, что и в шаге № 3. Только теперь мы выбираем рамки. Нажимаем на окно с изображением рамки - Border ( отмечено галочкой).
19.
Шаг № 7
[700x405]
После того, как выбрали рамки, появляется раскладка со всеми видами рамок. Здесь тоже самое, что и с фонами. Все подразделяется по видам рамок. Например, выбираем окно с названием Ink (помечено галочкой). Это рамки с размытыми краями всевозможных видов. Нажимаем на него.
20.
Шаг № 8
[700x405]
Появляются все типы рамок в этом направлении. Примеряю все рамки к моему изображению. Принцип работы с рамками точно такой же, что и с фонами. Начинаю с первой рамки. Если нравится, то отмечаю сердечком. Нажимаю на кнопку 2, отмечена галочкой, и возвращаюсь снова ко всем рамкам. Так просматриваем по очереди все рамки. Обозначила все кнопки -окошки. Окно 1- обозначает, что вы работаете с рамками вида Ink . В окне 2 всегда будет показано с какой рамкой (фоном, шрифтом и т.д.) вы работаете. Если на него нажимать, то можем переходить к выбору следующих рамок. Кнопка 3- Apply служит для фиксирования рамки, фона и т.д. Кнопка 4- Cancel отмена всех действий. После нажатия этой кнопки вы возвращаетесь к исходному положению. Это шаг № 7 и выбираете новый вид рамок. Как пример- шаг № 8а, в конце МК. Мне понравилась рамка под названием Whiteigt . Фиксирую ее с помощью кнопки 3 - Apply . Если вам не понравились рамки, то нажимаем кнопку 4 - Cancel. И возвращаемся к исходному положению- шаг № 7. Выбираем там новый вид рамок. Как пример- шаг № 8а.
21.
Шаг № 9
[700x419]
После того, как зафиксировали рамку кнопкой 3- Apply, появилось исходное изображение. Фотографию можно так же подписать. Тогда надо нажать на окно Text. Дальше порядок точно такой как с фонами и рамками. Но так как я привыкла уже к своей подписи, то подписывать ее в этой программе не стала. Но сложного там ничего нет. Очень большой выбор шрифтов. Если вас все устраивает, то обработанную фотографию нужно сохранить в вашем альбоме. Для этого нажимаем кнопку Save (отмечено галочкой). Это обозначает сохранить.
22.
Шаг № 10
[700x364]
После того как нажали на кнопку Save появилась новая раскладка. В верхней строке Name ( отмечено галочкой) адрес вашей фотографии. К адресу своей фотографии (подчеркнуто зеленой линией) я добавила единичку 1 (отмечено галочкой). Сделала это специально для того, чтобы сохранился и необработанный оригинал и новая фотография. Если не добавлять к исходному адресу фотографии цифру или букву, то ваш оригинал заменится обработанным изображением, т.е исчезнет. А это достаточно неудобно, потому что если вы снова захотите поработать с оригиналом, то его уже не будет. После того как я добавила 1 , т.е. видоизменила адрес исходного изображения, нажимаем на кнопку Save ( сохранить).
23.
Шаг № 11
[700x438]
После того, как нажали кнопку Save , появляется исходное изображение. Нажимаем на кнопку, которая помечена галочкой. Так как у меня программа на компьютере вся на немецком языке, то на немецком и написано " Speichern" , что в переводе обозначает "Сохранить. " В русской программе так и будет кнопка с названием "Сохранить." Нажимаем на нее и ваше новое изображение сохраняется в той же папке, из которой вы раньше выбрали изображение. Так как я выбирала фотографию из своей папки "Винтаж" , то туда же я автоматически и вернулась, чтобы сохранить новое изображение.
24.
Шаг № 12
[700x437]
После того, как вы нажали на кнопку "Сохранить" ваше изображение сохранилось в папке и появится снова исходное изображение. Для того, чтобы продолжить обрабатывать новое фото нужно нажать на кнопку "Close" (отмечена галочкой). После нажатия этой кнопки вы снова вернетесь к шагу № 1, т.е. сможете загрузить новое изображение из своей папки.
25.
Шаг № 5а
[700x407]
После того, как вы повторили шаг № 1 и шаг №2, мы выбираем новые фоны. Если в первый раз я выбрала фоны Vintage, то в этот раз мой выбор был Default . В этих фонах я выбрала вид под названием Peter . Выбираем как описано было выше.
26.
Шаг № 8а
[700x389]
В рамках мой выбор был уже не Ink , как раньше, а Squared.
27.
Шаг № 8 б
[700x423]
В рамках Squared , я выбрала Paint . С помощью бегунка, с голубым наполнением, можно увеличивать или уменьшать эффект рамки. Фиксирую все с помощью кнопки Apply . Дальше все сохраняю в своем альбоме. Описано в шаге № 9 , № 10 и № 11.
Вдогонку... Менять фоны, рамки и т.д. можно не только нажатием кнопки (отмеченной белой галочкой), но и нажатием двух пересеченных стрелок. Она отмечена красной галочкой. Только изменения будут происходить произвольно, а не последовательно. Мне это не совсем нравится, но ведь у каждого свой вкус.
По поводу яблока.
Как сделать основу яблока и украсить его у меня подробно описано здесь http://www.liveinternet.ru/users/olga_beck-eiris/post223997938/ и здесь http://www.liveinternet.ru/users/olga_beck-eiris/post222706715/
P.S.
Большое спасибо Лене -Глебова Елена за то, что направила мои поиски нужной программы в нужное русло. Оле AAUUMM за то, что дала ссылку в своем посте на эту программу. Марине fljuida за пост, по которому я красила свое яблоко. Пост находится здесь http://fljuida.com/post235120230/?upd Правда у меня получилось с первого раза не совсем то, что хотелось бы... Но не делает ошибок тот, кто ничего не делает...
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!