Необходимые материалы:
Ёлочный шар (не очень твёрдый,чтобы можно было его резать ножницами), полимерный клей, макетный нож, ножницы (которыми не жалко резать пластик), циркуль (можно измеритель), наждачная бумага (мелкая), ткань с вышивкой, тесёмки, ленточки, бусины ... для декора.
Раскрой:
Макетным ножом разрезаем ёлочный шар по линии формовочного шва, на каждой половинке ищем центр и с помощью циркуля или измерителя рисуем окружность. Ножницами обрезаем ненужную часть шара, чтобы он был менее выпуклым, тогда легче будет натягивать на него ткань. Жидкостью для снятия лака снимаем краску до пластмассовой основы (если вдруг пластик окажется тёмного цвета, как у меня, а вышивка на светлой ткани, то нужно будет его покрасить белой краской,можно из баллончика), на наждачной бумаге делаем несколько круговых движений, чтобы край половинок был ровным.Из ткани с вышивкой вырезаем круги большего размера, чем нужно для оклейки половинок шара (лучше приложить ткань и померить "вживую"):
Сборка:
Наносим немного клея на края половинок в диаметрально противоположных направлениях, равномерно распределяем ткань (делим на 4 равные части) и приклеиваем противоположные стороны, стараясь равномерно натягивать ткань.
Затем наносим клей на шар и по диаметру разреза половинок, и приклеиваем оставшуюся ткань, особенно тщательно расправляя и растягивая на крае, без складок и заломов:
Декорирование:
Я покажу строгий, классический вариант декора тесьмой и сутажной ленточкой. К задней половинке приклеиваем тесёмку-петельку, а по краю передней половинки-волнистую ленточку. Склеиваем половинки, и в принципе, всё!
Но для идеального, профессионального декорирования, сплетаем тоненький шнурок из ниток в цвет ткани, и приклеиваем его по самому краешку половинок, около волнистой тесёмки. Теперь точно всё!