Последние три собеседования на работу сподвигли меня снять Мытищи из списков возможных мест работы на всех сайтах, где висит мое резюме. В принципе, ехать до Мытищ отсюда удобно - автобус до Лосиноостровской - электричка - автобус. Или автобус до Бабушкинской - метро или трамвай до Медведково - автобус до куда-угодно-в Мытищах. Время на дорогу - около часа-полутора.
Но то ли воздух в Мытищах какой-то особенный, то ли близость к МКАДу и убийственная застройка так влияет. Едешь от вокзала - сталинки/хрущевки - потом то ли царские, то ли довоенные домики полубарачного типа - и вдруг в низине целое сонмище новостроек, раскрашеных безумным дизайнером в полосы от ядовито-кирпичного через насыщено-розозый в бледно-голубой и блестяще-кремовый. При этом позади новостроек начинается гигантская работающая промзона. Видны газгольдеры, дымящие трубы, старые и новые цеха каких-то заводов, контейнерный терминал итп. Учитывая, что остановка рядом называется НИИОХ, то есть НИИ Органической Химии, начинаешь задумываться - а что же там производят на этих заводах? Не химикаты ли?
В распроклятое советское время ставить жилые дома вплотную к промзоне вообще-то запрещалось. Хотя сплошь и рядом на это закрывали глаза. Чаще всего ситуация складывалась так: построили завод, построили поселок. Километра за 1,5-2, чтобы трудящиеся пешком ходили и автобус не требовали. Завод разросся в огромный комбинат, а поселок остался на месте.
Но тут промзона как была, так и есть, а землю под застройку с самого начала выделили рядом с ней. Зуб даю, там и 200 метров до забора нет.
Но вернемся к работодателям. Всего за последние 2 месяца я там был 4 раза. И каждый раз - как под копирку! В описание вакансии указывается обслуживание ЦТП, разводящих и внутренних сетей, ведение документации, анализ тепло- и водопотребления.
На деле:
1я компания хотела, чтобы теплотехник вел еще холодную воду и канализацию (ладно, это знакомо) и заведовал газовой котельной в соседнем районе. И жил там. И все это за 42 грязными.
2я - опять же плюс ХВиК, но сверх того электрику, лифты и выбивал долги с проблемных жильцов. То есть работать за весь инженерный корпус и отдел по работе с населением. И все это на 17 объектах, раскиданых по МО от Мытищ до Серпухова. Ну, тут денежков побольше - 50.
И в 1й, и во 2й нужен не человек, а Терминатор с пропеллером.
3й компании не понравилось то, как я объяснял им схему ЦТП, хотя везде прокатывало. На седьмом замечании я сорвался и сказал, что если им нужен зубрила-по-учебнику, то это не я. А если им нужен тот, кто знает, как всю эту херотень обслуживать, чинить и налаживать - то я буду называть теплообменники бойлерами, КЗР - КЗРом, а задвижки задвижками, а не шаровыми вентилями. Тем более, что вентиль это регулирующая арматура, а вот тут и вот тут стоит арматура запорная. И регулировать тут нечего вообще. Регулятор надо тут, тут и может быть вон там, если... На этом наше общение закончилось и я пошел по облачку, с тавром "трамвайного хама".
И наконец 4я компания - вчера - понравилась мне больше всех. Руководители спокойный благожелательный народ. Но тут я сам подал задний ход, ибо мои знания канализации заканчиваются на выпуске из дома, а у этих ребят еще и ливневка на стоянке и - респект им, надо сказать - собственные очистные сооружения четырехступенчатого цикла. Хотя это ни с коего боку не производство.
Да, кстати, 4я, как и все предыдущие, в вакансиях добавочные обязанности не прописали. Навешивают в процессе переговоров.
Химии вы там обожрались, не иначе.
Исходное сообщение Старый_Дракон и выбивал долги с проблемных жильцовэто конгениально. я прямо представляю себе картину маслом - врывается в квартиру инженер-водопроводчик с огромной фановой трубой в руках и со всей пролетарской ненавистью дубасит жильцов по кумполу, с криками - будешь платить,падла!!!