• Авторизация


Без заголовка 24-05-2015 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вареный омлет в пакете, по - вкусу как сливочный сыр!

 
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.
Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом. 
 
 
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и  для детского завтрака. 
 
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
 
 
 
Итак: 
 
 3 яйца, 
 2/3 стакана молока, 
 соль. 
 
 Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. 
 Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
 
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. 
 
 
 
 Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. 
 
 Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
 
 
Вкуснотааа!!!
 
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
 
 
Ингредиенты 
 
 Порций: 1  
 
2 яйца 
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию) 
0.5 стакана тертого сыра 
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию) 
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию) 
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию) 
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию) 
2 нарезанных шампиньона (по желанию) 
 
 Способ приготовления
 
 
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 13 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
 
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
 
 
Еще по теме:
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ира_Степановна - Дневник Ира_Степановна | Лента друзей Ира_Степановна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»