• Авторизация


Часть III 07-10-2003 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Особенности женского и мужского мышления [more...]
"Когда я сказала мужу, что он совершенно не обращает на меня внимания, на следующий же день он... отремонтировал шкаф! Но разве об этом шла речь?!" - возмущается одна моя знакомая.

"Чтобы доказать свою любовь ко мне, мой любимый победил в шахматном турнире, обработал семь грядок на участке моей мамы и уехал в археологическую экспедицию, где собирался найти и назвать моим именем какую-нибудь доисторическую ценность. Его постоянное отсутствие в моей жизни мне надоело, и я ушла от него..." - сетует другая. Вот яркие примеры того, как не совпадают наши логики.

Если обратиться к научной точке зрения, то из данных социологических опросов, проведенных среди мужчин и женщин, следует, что женщины больше всего ценят ОТНОШЕНИЯ, а мужчины отдают предпочтение ДЕЙСТВИЯМ. Образчиком мужской логики может послужить такой пример. "Что я ни сделаю - она всегда недовольна!" - жалуется он друзьям и подсознательно ищет ту женщину; которая будет демонстрировать полную удовлетворенность его действиями.

Американские психологи Аллан и Барбара Пиз, опросив тысячи мужчин, сделали такое обобщение - женщинами, принятыми в "мужском" мире на равных, являются нобелевские лауреаты: Мария Кюри, Сельма Лагерлеф, Габриэла Мистраль, а также Сафо, мадам де Сталь, Жорж Санд и Индира Ганди. Из ныне живущих мужчины смогли назвать только Маргарет Тэтчер...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lkmka 08-10-2003-08:37 удалить
Да.. действительно Сафо. Удивительная женщина..
Маргарет Тетчер - железная леди..
Смотри ка.. как интересно получается.. женщины искусства и женщины политики.. (из тех, кого я знаю в этом списке)..
Gliuckoza 10-10-2003-13:31 удалить
Lkmka, да, на самом деле интересно. .


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Часть III | Gliuckoza - Старей ливонских янтарей | Лента друзей Gliuckoza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»