• Авторизация


Закуска из редьки с мясом 05-02-2020 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Закуска из редьки с мясом


Да-а-авно я ее не готовила. Надо же, только сегодня вспомнила.... А ведь вкусно....
Когда я готовлю эту закуску для застолья, ее сметают в первую очередь.



Вырезка говяжья - 300 г.
Лук репчатый - 2 крупные головки
Редька зеленая или белая - 1 большая, примерно 500 г.
Сушеный молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Красный перец - пару щепоток
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Растительное масло - 4-5 ст.ложек.
Майонез - 1 ст.ложка

Мясо очистить от пленок, разрезать, сделать на каждом куске легкие надрезы

Отбить каждый кусочек хорошенько, посолить


Обжарить отбивные в растительном масле, слегка прижимая лопаточкой, чтобы не "скукожились". На среднем огне, по 3-4 минутки с каждой стороны. Обжаривать нужно до румяной корочки, следить, чтобы мясо прожаривалось равномерно, до тех пор, пока сок из него не станет прозрачным.
Я обычно это делаю в казанке с плоским дном. Это потому, что стенки высокие, жир не разбрызгивается, но можно и в сковородке с высокими бортиками.


Отбивные выложить на тарелку, нарезать полукольцами лук, в том же масле, что жарилось мясо, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, добавить тмин, кориандр, красный перец и соль.


Мясо нарезать соломкой. Редьку натереть на "корейской терке.


Казанок с луком снять с огня, положить мясо и редьку, хорошо перемешать, накрыть крышкой, дать настояться минут 15.
Добавить ложку майонеза, снова хорошо перемешать.


Переложить в салатник и поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из редьки с мясом | МилОкси - Дневник МилОкси | Лента друзей МилОкси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»