Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

![]()
| (на 6 порций) | ||
| Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г | ||
| Помидоры протертые - 400 г | ||
| Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт. | ||
| Чеснок (измельченный) - 4 зубка | ||
| Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. | ||
| Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт. | ||
| Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана) | ||
| Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г | ||
| Куриный бульон - 6 стаканов | ||
| Макароны фигурные - 1/2 стакана | ||
| Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. | ||
| Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. | ||
| Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. | ||
| Соль по вкусу | ||
| Черный молотый перец по вкусу | ||
| Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана | ||
| Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
![]()