Супы-пюре заслуживают внимания не только своей пользой и лёгкостью, но и простейшим способом приготовления. А у этого тыквенного супа есть еще один приятный плюс - для тех, кому неинтересны блюда без мяса

![]()
| (на 5 порций) | ||
| Фарш мясной - 200 г | ||
| Тыква - 500 г | ||
| Морковь - 200 г | ||
| Картофель - 200 г | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Чеснок - 1 зубчик | ||
| Сметана - 4-5 ст. ложек | ||
| Петрушка свежая - по вкусу | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Масло растительное - для обжаривания | ||
| Вода - 1 л |
![]()
|
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
|
Овощи вымыть и очистить. |
|
Лук, морковь и тыкву нарезать кубиками. |
|
В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и, помешивая, обжарить до лёгкого золотистого оттенка. |
|
К луку добавить морковь и обжарить 2 минуты. |
|
Затем добавить тыкву и обжаривать ещё примерно 2 минуты. Овощи не должны зажариваться до коричневой корочки, чтобы не испортить цвет супа. |
|
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. |
|
Влить 1 л горячей воды. |
|
Поставить кастрюлю с овощами на большой огонь, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и варить овощи под крышкой около 20 минут, до мягкости. |
|
В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясной фарш. |
|
Обжаривать фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой или вилкой. Фарш будет готов, когда все кусочки мяса изменят свой цвет. |
|
Чеснок пропустить через пресс. Листья петрушки нарезать. Смешать фарш с петрушкой и чесноком и готовить ещё 2 минуты. |
|
Овощи пюрировать при помощи блендера. |
|
Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить в каждую тарелку примерно по 1 ст. ложке сметаны и по 2-3 ст. ложки обжаренного фарша. Подавать сразу же. |