• Авторизация


Суп-пюре из тыквы! 30-11-2019 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с обжаренным фаршем

Супы-пюре заслуживают внимания не только своей пользой и лёгкостью, но и простейшим способом приготовления. А у этого тыквенного супа есть еще один приятный плюс - для тех, кому неинтересны блюда без мяса

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 (на 5 порций)
Фарш мясной - 200 г
Тыква - 500 г
Морковь - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 4-5 ст. ложек
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Вода - 1 л

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 
Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №2

Овощи вымыть и очистить.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №3

Лук, морковь и тыкву нарезать кубиками.

 
Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №4

В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и, помешивая, обжарить до лёгкого золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №5

К луку добавить морковь и обжарить 2 минуты.

 
Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №6

Затем добавить тыкву и обжаривать ещё примерно 2 минуты. Овощи не должны зажариваться до коричневой корочки, чтобы не испортить цвет супа.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №7

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками и добавить к остальным овощам.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №8

Влить 1 л горячей воды.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №9

Поставить кастрюлю с овощами на большой огонь, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и варить овощи под крышкой около 20 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №10

В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясной фарш.

 
Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №11

Обжаривать фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой или вилкой. Фарш будет готов, когда все кусочки мяса изменят свой цвет.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №12

Чеснок пропустить через пресс. Листья петрушки нарезать. Смешать фарш с петрушкой и чесноком и готовить ещё 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №13

Овощи пюрировать при помощи блендера.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем - шаг №14

Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить в каждую тарелку примерно по 1 ст. ложке сметаны и по 2-3 ст. ложки обжаренного фарша. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

 

Тыквенный суп-пюре с обжаренным фаршем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре из тыквы! | МилОкси - Дневник МилОкси | Лента друзей МилОкси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»