Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
	
	
	
	
	![]()
	
	Мука — 250 г
	
	
	Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
	Масло сливочное — 200 г
	Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
	Молоко — 50 мл
	Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
	Ванильный сахар — 1 пач.
	Соль (щепотка)
	Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
	Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
	Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
	Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
	
	![]()
	
	Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
	
	Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
	
	А тем временем займемся-ка мы тестом.
	
	
 [показать]
	
	Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
	
	
 [показать]
	
	Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
	
	
 [показать]
	
	Я сделала это миксером.
	
	
 [показать]
	
	Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
	
	
 [показать]
	
	Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
	
	
 [показать]
	
	Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
	
	(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
	
	
 [показать]
	
	Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
	
	
 [показать]
	
	Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
	
	
 [показать]
	
	Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
	Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
	Он просто умопомрачительный
	
	
	
	А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
	
	Приятного чаепития!!!
	 
	Источник: Инет
	
	.