Баклажанная икра по рецепту Сталика
У Сталика замечательные рецепты, красивые фотографии и подробное описание. Но до сих пор я ими восхищалась, любовалась и иногда размещала в дневнике. А вот баклажанную икру Сталика захотелось приготовить сразу. Очень мне нравится икра из овощей мелкими кусочками.
Что надо:
У Сталика было фото овощей, но не указан вес и количество. Я знаю, что многие хозяйки любят, когда в рецептах точно указано сколько и чего. Я взвесила уже очищенные овощи, но учтите, что овощное рагу – не выпечка, и необязательно придерживаться точных граммов.
Баклажаны – 2-3 шт. – 700г
Лук репчатый – 3 шт. – 225г
Перец сладкий – 2 шт. – 240г
Морковь – 3-4 шт. – 330г
Помидоры – 3 шт. – 450г
Чеснок – 1 головка
Укроп – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 125-150мл
Приготовление
Очистить овощи. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы (по желанию). Помидоры предварительно ошпарить. У перцев удалить семенную часть.
Все овощи порезать мелкими кубиками (0,5см). Я это продела с помощью Найсер Дайсер. Более мелко порезать чеснок и укроп.
Овощи подготовлены и теперь их можно обжаривать, поочередно добавляя в сковороду.
В глубокую сковороду влить немного масла, нагреть его, добавить лук и обжарить его, помешивая, на огне чуть выше среднего (до 5 минут). Добавить морковь, убавить огонь до среднего и жарить, помешивая до мягкости моркови 7-8 минут.
Добавить баклажаны и масло. Огонь сделать посильнее. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Баклажаны очень вбирают масло.
Добавить болгарский перец и помидоры. Икра снова стала сочной. Жарим, помешивая, 5 минут.
Добавить чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу и потушить еще 2 минуты. Баклажанная икра готова.
Мне икра больше нравится остывшая.
Приятного аппетита!