• Авторизация


Баклажанная икра 03-03-2019 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Баклажанная икра по рецепту Сталика
 

IMG_2096 (700x525, 246Kb)

У Сталика замечательные рецепты, красивые фотографии и подробное описание. Но до сих пор я ими восхищалась, любовалась и иногда размещала в дневнике. А вот баклажанную икру Сталика захотелось приготовить сразу. Очень мне нравится икра из овощей мелкими кусочками.

Что надо:

Превью IMG_2180 (700x525, 256Kb)

У Сталика было фото овощей, но не указан вес и количество. Я знаю, что многие хозяйки любят, когда в рецептах точно указано сколько и чего. Я взвесила уже очищенные овощи, но учтите, что овощное рагу – не выпечка, и необязательно придерживаться точных граммов.

Баклажаны – 2-3 шт. – 700г

Лук репчатый – 3 шт. – 225г

Перец сладкий – 2 шт. – 240г

Морковь – 3-4 шт. – 330г

Помидоры – 3 шт. – 450г

Чеснок – 1 головка

Укроп – полпучка

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 125-150мл

Приготовление

Превью IMG_2181 (700x525, 263Kb)

Очистить овощи. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы (по желанию). Помидоры предварительно ошпарить. У перцев удалить семенную часть.

Превью IMG_2183 (700x525, 319Kb)

Все овощи порезать мелкими кубиками (0,5см). Я это продела с помощью Найсер Дайсер. Более мелко порезать чеснок и укроп.

Овощи подготовлены и теперь их можно обжаривать,  поочередно добавляя в сковороду.

Превью IMG_2184 (700x525, 294Kb)

В глубокую сковороду влить немного масла, нагреть его, добавить лук и обжарить его, помешивая, на огне чуть выше среднего (до 5 минут). Добавить морковь, убавить огонь до среднего и жарить, помешивая до мягкости моркови 7-8 минут.

Превью IMG_2185 (700x525, 361Kb)

Добавить баклажаны и масло. Огонь сделать посильнее. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Баклажаны очень вбирают масло.

Превью IMG_2186 (700x525, 354Kb)

Добавить болгарский перец и помидоры. Икра снова стала сочной. Жарим, помешивая, 5 минут.

Превью IMG_2187 (700x525, 345Kb)

Добавить чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу и потушить еще 2 минуты. Баклажанная икра готова.

Превью IMG_2197 (700x525, 312Kb)

Мне икра больше нравится остывшая.

Приятного аппетита!

Источник рецепта 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра | Eclat23 - Дневник Eclat23 | Лента друзей Eclat23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»