• Авторизация


запеченные блины с заварным кремом 18-12-2016 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ БЛИНЫ ПО НОВОМУ! ВКУСНО НЕИМОВЕРНО - ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!!!

Блины по этому рецепту сначала жарятся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Вкусно неимоверно. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными. Никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда и т.п. не требуют. Отличный десерт, буду делать еще.

Запеченые блины с заварным кремом приготовленные в горшочке

Запеченые блины с заварным кремом

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 гр — 304 ккал
Количество порций – 8
 


Ингредиенты:

Для блинов:

Мука1 ¼ стакана
Сметана1 ½ стакана Сметана должна быть жирная и густая, не менее 23% жирности.
Яйцо4 шт.
Сахар½ стакана

Для крема:

Желток яичный3 шт.
Сахар½ стакана
Молоко½ стакана
Масло сливочное 100 гр.
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану и перемешать.

Желтки растертые с сахаром с добавлением сметаны

Всыпать муку и перемешать.

Взбить белки от 4-х яиц и в два приема добавить их в тесто.

Взбитые белки добавляются в тесто для блинов

Подмешивать белки в тесто надо очень осторожно, в два приема, перемешивая движениями снизу-вверх деревянной ложкой.

Зачем? В этом тесте нет разрыхлителей в виде соды или дрожжей. Пористая структура теста образуется только за счет пузырьков воздуха, которые находятся во взбитой белковой массе. Поэтому для перемешивания теста использовать приспособления вроде миксера нельзя – тесто опадет.

Тесто получается воздушным с пузырьками воздуха

Тесто должно получиться вот таким как на фото — насыщенным пузырьками воздуха.

Блинчики выпечь на сковородке, смазанном растительным маслом.

Блинчики жарятся на сковороде

Если присмотреться к этой фотографии, то можно заметить, насколько блинчики пористые и воздушные.

Параллельно с жаркой блинчиков можно заняться заварным кремом. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить при постоянном помешивании горячее молоко (но не кипяток!).Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загущения смеси. Это самый сложный момент в приготовлении заварного крема, так как если его перегреть, то желтки свернутся и получится сладкий омлет. Для ориентировки покажу, какой крем был в начале готовки и в конце.

Приготовление заварного крема для блинчиков

До

Готовый заварной крем для запекания с блинчиками

После

Готовый крем остудить, добавить растертое масло, ванильный сахар и перемешать.

Блинчики с заварным кремом выкладываются в горшок

На дно глиняного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема.

Потом опять слой блинов и слой крема

Полный горшочек блинов с заварным кремом

И так далее до заполнения горшочка.

Накрываем горшочек крышкой.Последний штрих – запекание блинов в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.После этого блюдо полностью готово.Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеченные блины с заварным кремом | Наталья107 - Дневник Наталья107 | Лента друзей Наталья107 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»