Такие пирожки имеют татарские корни. И название у пирожков такое милое — «Вак балиш», что в переводе означает «маленькие пирожки».
В этих пирожках начинка из картофеля, мяса и лука. Такое сочетание очень сытное и безумно вкусное. Кто еще не готовил такие пирожочки, очень рекомендую.
Для пирожков мне понадобились такие продукты:
Для теста взяла следующие ингредиенты:
— молоко – 1 стакан
— сухие дрожжи – 1 ст.л.
— соль – 0,5 ч.л.
— сахар – 1 ч.л.
— яйцо – 1 шт.
— мука – 300 г
Для начинки использовала:
— картофель – 3 шт.
— лук – 2 шт.
— мясной фарш – 200 г
— соль, специи
Продукты рассчитаны на 10 пирожков.
Общее время приготовления — 2 часа, сложность – средняя.
Изначально для приготовления татарских пирожков вам нужно сделать тесто. Из указанных ингредиентов мы замешиваем на молоке и дрожжах эластичное и мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте подходить. Если совсем нет времени, то разочка будет достаточно. Можно не переживать за особую всхожесть теста.