• Авторизация


вешанки за 30 минут 18-07-2015 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Грибы застольные ( за 30 минут)

[показать]
Итак , нам понадобится :

— 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)

— соль

— масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)

— уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)

— лук репчатый (одна луковицаа среднего размера)

— чеснок (три зубчика)

— сахарный песок (одна чайная ложка)


[показать]
Грибы тщательно моем
[показать]
Если у вас шампиньоны , после помывки у грибов следует удалить юбочки из под шляпок ( с вешенками проще). Далее разрезаем грибы , крупные — на несколько частей , поменьше — напополам , совсем мелкие можно не резать.
[показать]
Нарезанные грибы складываем в кастрюлю , добавляем 1,5 литра воды , 2,5 столовой ложки соли и ставим на плиту , после закипания варить 10 минут
[показать]
[показать]
Пока у нас варятся грибы, — будем делать маринад. Режем репчатый лук (я люблю покрупней)
[показать]
Чеснок режем пластинками
[показать]
Всё выкладываем в посуду , перемешиваем , добавляем растительное масло
[показать]
Туда же добавляем столовый уксус , немного соли (грибы у нас и так варятся в солёной воде), одну чайную ложку сахара , и одну столовую ложку кипяченой воды. Всё тщательно перемешиваем , нас маринад готов.
[показать]
Пока мы готовили маринад наши грибы уже сварились , откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь
[показать]
После того , как вода стекла перекладываем грибы в посуду с маринадом и аккуратно перемешиваем, даём немного остыть и настояться , примерно 30 минут(можно поставить в холодильник если не терпится) и всё — грибы застольные готовы [показать]
Приятного всем аппетита !!!

Arnusha
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вешанки за 30 минут | Наталья107 - Дневник Наталья107 | Лента друзей Наталья107 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»