[показать]
Дорогие мои друзья и читатели!
Предлагаю вам найпростейший рецепт заготовки щавля на зиму, которым я пользуюсь уже много лет. Щавель получается натуральный, полностью без всяких добавок.
Итак... Щавель нужно помыть, дать хорошенько стечь воде и разложить на простынь или другую ткань. Дать высохнуть. Я несколько раз переворачиваю его, чтобы он высох, но не повял! Затем режу, получается целая гора щавля. Укладываю в сухие баночки ( я беру всегда только поллитровые, чтобы использовать на один раз) и хорошенько уплотняю кулаком или можно деревянной ступкой. И вот они стоят передо мной все, наполненные щавлем. После этого я заливаю их холодной кипячёной водой. Заливать нужно в несколько приёмов, чтобы вода дошла до самого донышка банки. После этого закатываю крышками и опускаю в погреб. Стоит такой щавель весь год, а, если не используете, то и больше.
Приятного вам приготовления и аппетита!!!
[показать]
| streglova |
|
|