• Авторизация


Гратен - три простых блюда для осеннего меню 17-07-2020 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Гратен — три простых блюда для осеннего меню

Гратен — три простых блюда для осеннего меню

Гратен — сытное блюдо французской кухни, запеченное в духовке до образования хрустящей румяной корочки. Его можно приготовить из мяса, рыбы, макарон, морепродуктов и овощей. Также есть сладкие вариации этого лакомства. Главные ингредиенты: молоко, сливки, сливочное масло и сыр. Наиболее популярный вид гратена во Франции — картофельный. Мы сделали подборку самых вкусных рецептов гратена из разных осенних овощей. Буквально из того, что есть у тебя под рукой!

Гратен с цветной капустой

3290568_gra1 (700x372, 199Kb)

Как приготовить:

  • Капусту разбери на соцветия и отвари в кастрюле в течение 15 минут до полуготовности.
  • Форму смажь оливковым маслом и распредели по ней капусту в один слой.
  • Растопи в сотейнике на медленном огне сливочное масло. Добавь к нему муку, а затем молоко, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
  • В сливочно-мучную массу добавь специи, измельченный чеснок, соль и тертый сыр.
  • Капусту залей получившимся соусом и засыпь крошками от белого хлеба.
  • Духовку разогрей до 180 градусов. Поставь в нее форму и запекай 25-30 минут до образования красивой золотистой корочки.

Тыквенный гратен

3290568_graten2 (700x372, 202Kb)

Как приготовить:

  • Тыкву очисти, нарежь средними кубиками и отвари.
  • В небольшом количестве молока разведи крахмал. Влей оставшееся молоко и доведи до кипения, непрерывно помешивая. Кипяти три минуты.
  • Посоли, поперчи и не забудь про мускатный орех.
  • Сними с огня и через минуту добавь желток и тертый сыр, перемешай.
  • Тыкву сложи в форму и залей бело-желтым соусом.
  • Отправь форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Овощной гратен

3290568_gra3 (700x372, 214Kb)

Как приготовить:

  • Лук, кабачок, помидоры и картофель нарежь тонкими кружками. Чеснок измельчи.
  • Хлебные крошки соедини с маслом, вином, чесноком и тертым сыром. Посоли и поперчи.
  • Форму застели пергаментом и смажь его оливковым маслом. Далее слои: картофель, лук, помидоры, кабачок. Каждый слой смажь пикантной хлебной заправкой. Последним слоем выложи картофель. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гратен - три простых блюда для осеннего меню | СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА - Дневник СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА | Лента друзей СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»