КВАС ОВСЯНЫЙ * Бездрожжевой*
Квас - исконно русский напиток.
Он превосходно утоляет жажду. Он очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает иммунную систему. Приятен на вкус и прост в приготовлении.
На 3-х литровую банку:
1 литр промытого цельного овса заливаем водой, добавляем две столовых ложки сахара или мёда, накрываем салфеткой или льняной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 дня. Можно добаваить несколько изюминок.
Первая "заливка" даст тёмный напиток. Слить жидкость через сито. Промыть овёс. Промытый овёс вернуть в банку, насыпать сахар по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток.
Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овёс можно использовать месяца два, каждый раз добавляя сахар. со временем он осветляется.
На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца.
Овсяной квас благоприятно воздействует на микрофлору кишечника и улучшает обменные процессы. Овсяной квас укрепляет зубную эмаль, способствует похудению.
