Артемизинин, "Artemisia Annua" или, "по-нашему" - просто "полынь".
Лечебные свойства полыни горькой известны очень давно. С лечебной целью используется трава, собранная во время цветения. Корни заготавливают ранней весной или осенью. Срок годности высушенной травы и корней - 3 года.
Препараты из полыни оказывают общеукрепляющее, успокаивающее, противосудорожное, жаропонижающее, кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие, стимулируют выработку пищеварительных ферментов, повышают аппетит, улучшают работу печени и укрепляют стенки сосудов.

Недавно было установлено, что она способствует уничтожению 98% клеток рака легких, причем всего за 16 часов! Если Вы будете использовать только "полынь однолетнюю", то это позволит уменьшить развитие раковых клеток в лёгких на 28%, но если объедините с железом, то это растение полностью и эффективно удалит рак.
В прошлом артемизинин использовали в качестве мощного средства для лечения малярии, но теперь научно доказано, что это растение так же эффективно в борьбе с раком. Когда во время очередного эксперимента учёные добавили к артемизинину железо, а затем прикрепили к тканям лёгких, в основном к заражённым раком, то артезиминин воздействовал на «плохие» клетки, при этом оставляя «здоровые» клетки нетронутыми."
В целом, результаты исследования показывают, что артемизинин контролирует репродуктивный рост раковых клеток", - делают вывод авторы исследования, специалисты из Университета Калифорнии.

Многие тысячи лет в Китае настойка из полыни использовалась и для лечения рака, и для лечения малярии. Сейчас же ученые говорят, что секрет этого растения - в его богатстве на железо и другие микроэлементы, которых "боится" рак. Фармацевтическая компания «Sanofi» уже заявила производить 50-60 тонн артемизинина в год. Лекарство будет продаваться больным раком.
А вот народные способы ее применения:
Мазь из полыни:
Для неё потребуется 10 г густого экстракта полыни, 100 г растительного масла или свиного жира.
Порошок полыни:
Траву следует растереть в порошок и принимать по 0,5 чайной ложке 5–6 раз в день после еды, постепенно уменьшая количество приемов до трех раз в день, в течение недели. Порошок полыни действует более эффективно, чем настой полыни.
Сок полыни:
Его отжимают перед цветением из листьев и ветвей и принимают по 1 столовой ложке сока с медом 3 раза в день до еды.
Противопоказания.
Полынь противопоказана при гиперацидном гастрите, язве желудка с гиперсекрецией кислоты, из за своего ярко выраженного стимулирующего действия на секреторные железы, беременности и индивидуальной непереносимости.
