Бабка негра...Вкуснятина....
Ингредиенты:
2 стакан (стакан 250 мл) муки 10 яиц 300 гр сахара 200 мл
растительного масла 250 мл кефира 500 мл молока 25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой масло сливочное и сухари для формы
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло
и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу
кефир и молоко.
Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков.
Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица.
Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным
маслом и присыпаю немного сухарями. Обычно делают
в чугунном казанке. В форму выливаю тесто
(тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то).
Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим
в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут.
Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем
еще на 1 час 30 минут.