• Авторизация


Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын * 01-09-2015 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


          Картофджын - осетинский пирог с картошкой *

Популярные осетинские пироги выпекают с разными начинками.

Картофджын считается одним из самых вкусных и готовится с картофелем и сыром.

[показать]

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта,

дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский,

картошка, масло сливочное
Способ приготовления:
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место.
Тесто хорошо обмять.

Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.
Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.

Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

                                                   

2-й  рецепт.

Пирог с картофелем и сыром Картофджын *

 

Приготовление теста:

Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, одну чайную белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду.

Содержимое стакана (которое должно заполнять его на 75-80%) оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка.

Необходимы большая чашка для приготовления теста, а также «арынг» (небольшое корыто с плоским дном, в котором будут формироваться пироги.

Заранее готовится начинка в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см.

Разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто. Для этого используем содержимое стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово - растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды).

Готовое тесто накрываем и оставляем на пару часов. После того, как тесто «поднимется», оно готово к выпечке.

Ингредиенты из расчёта на один пирог общим весом 750 гр.:

картофель — 400 г.
сыр осетинский свежий — 200 г.
сметана, молоко — 100 г.
масло сливочное или топленое — 50 г.
соль,
перец — по вкусу.
Приготовление начинки:
Картофель вымыть, положить в кастрюлю и сварить «в мундире».Воду с картофеля слить, очистить картофель от кожуры и размять до однородной массы или прокрутить на мясорубке.Отдельно размять осетинский сыр и добавить в картофель.Долить в массу цельное молоко или сметану, добавить соль, перец и перемешать.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын * | Natali_Sov - Дневник Natali_Sov | Лента друзей Natali_Sov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»