[показать]
Ингредиенты :
Сельдь - 1 шт.
Сливочное масло - 200г.
Грецкие орехи - 300г.
Приготовление :
Селедку необходимо отчистить от кожуры и вытащить из нее как можно больше костей. Поле этого рыбу пропустить через мясорубку дважды , чтобы оставшиеся мелкие косточки не испортили нежнейший вкус готового блюда. Очищенные грецкие орехи так же пропускаем через мясорубку. Измельченные орехи и размякшее сливочное масло смешать с селедочным фаршем. Все необходимо вымешать до получения однородной массы. А лучше пропустить все вместе через мясорубку еще раз. У вас должна получиться нежнейшая кремообразная масса, которая именуется фаршмак.
Выложить фаршмак в посуду и сформировать понравившуюся вам небольшую форму. Готовое произведение кулинарного искусства поставить в холодильник.
Подается к столу в застывшем , но не твердом виде, так чтобы дегустатору было удобно намазывать фаршмак на ломтик хлеба.