Джалеби *
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) – 1,5 стак. Крупа манная – 1,5 ч.л. Сода – 1/4 ч.л. Йогурт или кефир – 1 ст.л. Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
Растительное масло (для жарки) Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак. Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.
Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком.
В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.
Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
Выложить на блюдо и сразу подавать.