• Авторизация


Торт "Наполеон" * 15-05-2015 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Наполеон" *

[650x550]

                                                         

   Ингредиенты:

Для коржей:

80 г. сливочного масла, комнатной температуры; 100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры; 300-350 мл. молока; ½ ч.л. разрыхлителя; примерно 800-900 г. муки.

Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры

Приготовдение :

Сливочное масло и сахар положить в миску , взбить миксером. Добавить яйца .Взбить миксером. Добавить молоко .Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду .

Перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет) Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол... и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам.

Оставим его на столе минут на 30 А сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков .Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем .И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.

Тесто разделить на 4 части Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется). Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают) .Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки .

Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см) Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи. Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки.

Перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать .

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку Хорошо размазать крем по бокам .

Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким, но после ночи в холодильнике он осядет ...Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты... Дайте ему хорошенько пропитаться...

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" * | Natali_Sov - Дневник Natali_Sov | Лента друзей Natali_Sov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»