Таратушки на кефире *
Эти пышечки не оставят никого равнодушными...
Ингредиенты:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока
1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
Приготовление :
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.