Сырные булочки с фисташками *
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 550 г Молоко - 150 мл Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 50 г Быстрые дорожжи - 7 г Соль - 1\2 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр Чеддер - 250 г Брынза - 200 г Яйца - 2 шт. Очищенные фисташки - 70 г Мука - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1\2 ч.л. Соль. Желток для смазывания.
Приготовление:
Сначала заведем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты и вымешаем хорошенько тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накроем его пленкой и уберем в тепло на 30 минут. После этого обомнем и уберем еще на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме в два раза.
Пока тесто у нас подходит, сделаем начинку. Натрем сыр на крупной терке, сложим в миску, к нему добавим яйца, муку с разрыхлителем и соль. Все перемешаем.
Фисташки очистим...и либо измельчим их в ступке, либо порубим ножом. Брынзу измельчим в отдельной тарелке вилкой, отправим в миску с с сыром, туда же половину фисташек и все вымешиваем.
Теперь приступим к формовке наших булочек.
Тесто поделим на кусочки примерно по 120 г (это 12 штук).
Каждый раскатаем на небольшие прямоугольнички и в центр выложим 2-3 ст.л. ложки начинки.
Смазываем края булочек желтком, взбитым с водой и сворачиваем во внутрь так, чтобы начинка осталась открытой.
Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой или на пергамент, смазываем желтком и даем постоять 15-20 минут.
Затем посыпаем оставшимися орешками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем наших румяных красавцев из духовки и приступаем к поеданию! Накрываем полотенцем, чтобы они подольше оставались свежими.