• Авторизация


Мазурка бисквитная * 12-04-2015 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 Мазурка бисквитная *

Рецепт старинной мазурки - это достойный конкурент современным кексам и маффинам. Сказочный нежный мякиш и чудный аромат понравятся каждому.

[показать]


   

[242x38]

масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
сахар ванильный — 2 ч.л. или ванилин — 2 г
яйцо — 3 шт.
изюм — 20 г
мука — 150 г

для помадки: белок — 1 шт. пудра сахарная — 1 ст. сок лимонный — 1 ч.л.


[262x38]

 Все продукты для мазурки лучше растирать деревянной ложкой в специальной посуде, которая называется макитрой. Если такой утвари нет, готовить  в глубокой стеклянной чашке. Миксер не использовать.

1. В чаше растираем  мягкое сливочное масло с сахаром, вбивая яйца, и после каждого яйца растираем не больше 2 минут. 

2. Постепенно всыпаем просеянную муку с ванильным сахаром. Изюм заранее нужно залить кипятком на 10 минут. Просушенный изюм добавляем в тесто.

3. Небольшую форму застилаем пергаментом, можно немного смазать его маслом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 40 минут при 200 градусах (следите по своей духовке).

4. После того, как мазурка испечётся, извлекаем её из формы и, как только она остынет до комнатной температуры, поливаем её произвольно помадкой. Помадка может быть любой, но я использую традиционную из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Через час после застывания помадки мазурка бисквитная готова.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мазурка бисквитная * | Natali_Sov - Дневник Natali_Sov | Лента друзей Natali_Sov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»