Тулумба (турецкая кухня) *
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто заварное:
Маргарин - 100 г. Мука - 200 г. Вода - 220 мл. Яйца - 3 шт. Соль - 0,25 ч.л.
Сироп:
Сахар - 120 г. Вода - 120 г. Сок лимонный - 1 ст.л. растительное масло для обжаривания.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.