Вертуты с картошкой*
Ингредиенты:
1 яйцо,1/2 стакана воды,1 стол.л. растительного масла,2 стакана муки, ,соль ,1 стол.л. столового уксуса.
Приготовление:
Муку просеять в глубокую посуду и сделать воронку.
В стакане смешать воду, яйцо, соль, уксус .
Вылить эту смесь в воронку и добавить растительное масло.
Замесить тесто. Оставить его минут на 20-30 при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Затем разделить его на 2 равные части. Каждую часть раскатать очень тонко, сколько возможно, смазать весь раскатанный лист растительным маслом и на половину листа нанести начинку. Начинка любая, вариантов начинок очень много: творог+яйцо,соль,зелень, брынза(рассольный сыр), сырой картофель(на тёрку)+соль,укроп,чёрный перчик молотый, капуста жаренная + яйцо варёное, капуста квашенная жареная, лук жареный с кусочками грудинки(шкварки), ну и сладкие: творог+сахар+яйцо+изюм;яблоки+сахар+корица,вишня+сахар+молотое печенье(чтоб не вытекал сок), в общем с чем нравится - с тем можно и сделать : здесь - картошка с жареным луком, зелёным луком и укропом.
Скрутить лист теста в рулетик. Затем рулетик скрутить в улитку. На холодную сковороду налить растительное масло ( не слишком много, чтобы лишь покрывало дно) и поместить туда вертуту.
Разровнять её, придавливая ладонями.
Жарить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
Переворачивать очень осторожно, так как тесто становится хрупким и вертута может сломаться. Сделайте маленькие порционные.