• Авторизация


Хачапури по-Тбилисски за 5 минут* 16-03-2015 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталия_Гор Оригинальное сообщение


Хачапури по-Тбилисски за 5 минут.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло растительное 1 ст.л.

Сыр твердых сортов 400 г

Масло сливочное 50 г

/>] Приготовление:

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

Из каждой части теста формируем лепешку,

В центр выкладываем сырную начинку,

Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-Тбилисски за 5 минут* | Natali_Sov - Дневник Natali_Sov | Лента друзей Natali_Sov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»